北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

798国际儿童艺术节360°全景剧透

工作坊、展览、阅读活动等多种形式

http://www.beijingww.com/  时间:2015-09-29 10:17:25  来源:千龙文化  
  十一假期,798国际儿童艺术节将在798艺术区再次开启,为儿童及家庭提供连续7天的精彩艺文活动。届时众多国内外知名艺术家将与孩子们零距离互动,多个大型艺术装置给孩子们提供充分体验艺术的机会。

  注入阅读元素 名家现场等你互动

  阅读对儿童成长的重要性,每一位家长都知道。作为孩子天生最信赖的人,您的亲子阅读计划有没有开始呢?798国际儿童艺术节关注儿童艺术成长,关心每一颗想象力的产生。小小阅读馆为家长和孩子营造了温馨轻松的阅读空间,在这里,选择一本书,用阅读播下想象力的种子!

  同时,海豚出版社备足了好书,京东图书也将携3大出版社惊喜亮相,用书作礼,送小朋友一个书香国庆。蒲蒲兰绘本馆则给小朋友们准备了原画展览、手工课、故事会等丰富的阅读活动。知名插画师九儿、马玉将现场签售,喜欢《妹妹的大南瓜》、《妖怪山》、《荷花回来了》、《悟空,乖!》等绘本的小朋友可别错过了。

  开放型社区艺术创作理念

  十一7天时间,小朋友不仅可以现场欣赏到由国内外艺术家搭建的大型艺术装置,还可以在艺术家作品的启发中,把自己的创意表达出来。798国际儿童艺术节现场同时提供有多个需要儿童共同参与的公众艺术项目,每一个参与创作的儿童都仿佛进入一个共同的创意社区,可以表达自己的艺术创意,同时与其他小伙伴的创意合作或者碰撞,最终完成不同的大型艺术装置。这些漂亮可爱的大型艺术装置们位于电子城·国际电子总部,从798艺术区4号门就开始列队迎接。

  【小小艺术家】首先迎接小朋友们的是9位世界级艺术大师,在这里,小朋友们可以跟艺术家创意合影。

  【打击乐创意空间】生活中常见的锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐在这里华丽转身,请小朋友们尝试敲出不同的声音,创作专属自己的奇妙“艺”音吧。

  【涂鸦屋】对孩子来说,“涂鸦”和语言一样,是一种重要的情感表达方式。艺术家们为小朋友搭建了一个仿真的涂鸦“屋”,再也不担心把墙画花,地板弄脏了。在这里,孩子们只需要尽情的表达自我情绪,有什么想法画出来!家长朋友们也可以加入进来,跟孩子合作一起留下你们的大作吧!

  【“星球”漫步】设计师们利用废纸、气球、颜料组合搭建了一个“星球”空间,希望可以给儿童艺术教育以启发:艺术从来都与生活密不可分,生活中常见的物件或者是废品也可以创意、创作出有趣的艺术品。

  【未来科技城市·概念装置】设计师通过立体透视结构,用艺术的理念和创意的方式,对“电子城·国际电子总部”项目进行了概念呈现,用艺术的方式感染孩子,激发孩子对建筑艺术的兴趣与喜爱。

  作为国内专业的高科技产业平台及创新平台运营商,同时也是本次活动的合作方之一,电子城股份自去年已连续两年为798国际儿童艺术节提供全力支持,今年再次携手,通过该装置表达对城市建设及园区规划的艺术坚持,传递对儿童艺术教育、儿童创造力发展的关心与支持。

  【“纸”森林】“纸”与我们的生活密不可分,写字要用到“纸张”、包装要用到“纸箱”、清洁也要用到“手纸”……然而这些常见的小伙伴们又经常被忽略。这些从森林而来的精灵们,在798国际儿童艺术节的“纸森林”装置中,变身成唯一的主角。在这里,小朋友们需要开动脑筋了,如何用“纸”复原出森林或者是一个星球呢?

  展览接力 足够好看

  据介绍,今年现场将不仅保留有“798国际儿童艺术节优秀作品展”,还将同时开放“以笔作枪,为了和平—张乐平抗战宣传作品暨连环漫画《三毛从军记》展览”。“《三毛从军记》展览”已提前自9月18日开放,不仅展出“三毛”形象创作者张乐平先生的多幅手稿,还有动画合影、科技“神笔”绘三毛等互动环节可以参与,家长可以在这里与孩子一起回忆童年、分享成长。

  国际艺术家工作坊如约而至

  组委会介绍说,14年最受欢迎的艺术家工作坊仍将成为今年的保留项目。这次邀请有来自美国、英国、意大利、印度、墨西哥、塞尔维亚等多国艺术家,各有特色的艺术工作坊组成了一个“地球村”艺术部落。同时,北京妇女国际交流中心“绘天下,看世界”活动也将落地艺术节现场,带来同样精彩的国际艺术家互动工坊。

  【人体彩绘工作坊】来自英格兰的艺术家Nina Griffee为小朋友们准备了“人体彩绘”创意工作坊。小朋友们可以跟着Nina老师给自己做一个节日盛“妆”,带妆玩转全场吧~

  【印度彩砂艺术工作坊】来自印度的艺术家Amol Saraf将带来生动的印度文化介绍。在这里,孩子们将跟随Amol学习运用丰富的色彩搭配,做一个充满印度风情的彩砂作品带回家装饰起来吧~

  【音乐绘画工作坊】音符和图形之间有什么关系?如果同时用音乐和画画结合着创作,你能想到什么样的方法呢?来自英国的Geraldine McEwan可是这方面的大专家,常年开发图片、声音、音乐等不同的感官体验新形式,擅长融合多种体验的想象力创作。在这里,小朋友将会跟随Geraldine的节奏非常容易的学会如何“用线条和色条表达出你听到的音乐情感”。

  【3D立体拼贴工作坊】如何将自己的作品酷炫的3D起来?塞尔维亚艺术家Jovanka Dorovic将带领你认识不同的材料,感知不同的个性纹理,用不同的颜色和不同的素材组合为创意十足的立体作品,让想象力“站”起来!

  【自制3D手工书工作坊】听故事,学做书?很多爱阅读的小朋友和家长朋友听到这里肯定已经爱上了。但是如果这个书可以像你看过的立体书一样,有一些隐藏的信息,“弹”出来?“掀”开?或者其他的方式?都由你做主。北京市妇女国际交流中心特别邀请来自美国的Nanci Hersh、 Ellen McVicker两位艺术家,教你做一个3D手工书,并且要用文字和图片让它有自己的故事哦!

  【创意毛毡工作坊】俄罗斯艺术家 Alevtina Sharapova带来了充满俄罗斯民俗风情的毛毡工艺品制作工作坊。秋天来了,冬天还会远么?学习怎么做一个毛绒绒的“小可爱”吧,等到了冬天,只要你愿意,就可以拥有满屋毛毡“小可爱”。

  【墨西哥文化工作坊】这个工作坊可不简单,Arturo Muela将带领孩子们学习制作墨西哥风格的装饰。小朋友需要通过学习3D雕塑创作一个酷劲十足的头骨,并且把它装饰的艺术感十足。

  360水滴、花椒双平台全程直播

  360作为798国际儿童艺术节的合作方之一,全力协办此次艺术节,为艺术节提供了场地及网络安全的保障。此外,360与人民日报合办的关注儿童安全的公益活动“守护宝贝”,作为活动的主题,致力于守护儿童的健康成长,关注世界和平问题,为孩子们提供更广泛的视野和创意维度。

  此次798国际儿童艺术节·360守护宝贝 祈盼和平活动将会邀请国外知名艺术家到场为孩子们带来精彩的讲座和游戏互动,活动将在360水滴直播平台和花椒直播平台全程播出,敬请关注!不能到现场的大朋友小朋友还可以在798国际儿童艺术节官方微信观看工作坊精彩内容和现场互动直播。

  使馆精彩助力 更多精彩

  开幕仪式将于10月1日举行,除现场的各项艺术互动项目,还将有多家大使馆出席并带来精彩的异国表演。还有没展开介绍的精彩活动,留一点点的神秘等待大朋友小朋友到现场发现吧。关键词提示:沙子先生、彩色地贴、牛奶地绘……十一7天,每天9点半到17点,全天精彩创意体验等你来发现。

  如何参与·请看这里

  本次798国际儿童艺术节将不设置门票,现场多个艺术装置全面开放。现场需付费项目有工作坊、漫画《三毛流浪记》展览两项。


责任编辑:张嘉玉(QC0006)