北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

首都图书馆2015年10月文化活动信息

http://www.beijingww.com/  时间:2015-09-29 10:35:06  来源:千龙文化  

  首图展览

  展览: 原创十年·绘本原画展

  时间:2015年9月24日-2015年10月25日

  地点:首都图书馆A座二层文化艺术展厅

  内容:遇见童年,致敬匠心。近百幅原画作品展出,一线绘本艺术家全方位揭秘绘本制作过程,展示近年中国原创绘本的优质作品。

  主办:北京蒲蒲兰文化发展有限公司 首都图书馆

  题目:“乌鲁木齐印记——庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年”摄影图片展

  时间:2015年9月26日至10月7日

  地点:首都图书馆B座一层第一展厅

  内容:通过200余幅摄影作品展现新疆首府乌鲁木齐市60年的变迁,特别是两次中央新疆工作座谈会以来,乌鲁木齐市在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委和市委的坚强领导下,取得的巨大成就;宣传乌鲁木齐市建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业首善之城,建设现代化国际城市,构建丝绸之路经济带“五大中心”前进的步伐。

  展览:中轴线·风雅颂——张得一、黄海涛、欧忠荣藏砚展

  时间:2015年10月1日-2015年10月6日

  地点:首都图书馆B座二层引航厅

  内容:本次提供展品的藏家,为当今砚界的三位知名砚文化专家。其中北京张得一先生工书善画,兼精篆刻,长于砚铭、琴铭镌刻,入古出新,独步艺林。河南黄海涛先生精于砚学、香学的研究和鉴赏,在古砚收藏、研究领域成绩卓著。广东欧忠荣先生在端砚收藏、创作及端砚文化推广、端砚史学研究领域卓有贡献,曾获颁“端砚文化理论专家”称号。《中轴线·风雅颂》北京砚展,为展览活动的第三场,前两场分别在其中两位藏家所在的广东、河南展出,引来好评如潮。展览由老一辈砚文化学者蔡鸿茹老师题写展名,刘演良先生为展览书写序言。三人表示,沿南、中、北这条“中轴线”展过一轮后,将展开第二阶段的全国巡回展。

  主办:首都图书馆 东方翰典文化博物馆


[1][2][3][4][5][6]页

责任编辑:王健岚