北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

黑色荒诞戏剧《造王府》欲言人性之“贪”

http://www.beijingww.com/  时间:2015-09-29 12:14:53  来源:千龙文化  


导演指导剧本朗读


《造王府》剧本朗读会

  9月17日下午,由圆核舞台剧出品的黑色荒诞戏剧《造王府》在北京举办剧本朗读会。

  黑色荒诞喜剧《造王府》是圆核舞台剧暨2014年连续推出口碑佳作《不可爱的女人》(原名《无声尖叫》)、狂欢喜剧《醉生梦死》以及乌镇戏剧节金奖作品《跳墙》后的又一力作。该剧以“一个不存在的城市,一场不被期盼的暴雨,和一座不该坍塌的礼堂”为线索,由一个“贪”字刺开切口,在明朝和民国交叠的背景下,讲述了各方人物一边嬉笑怒骂扮演命运的做弄、一边唱念做打假装世间的吊诡的故事。

  此次《造王府》的排演沿袭了《醉生梦死》黑色民国喜剧的精髓,诚邀在商业市场初露锋芒的青年鬼才导演武雨泽操刀,并由北京戏剧家协会驻会副主席、秘书长杨乾武先生担当本剧剧本顾问。该剧将于金秋时节与观众见面。


责任编辑:梁祎(QC0007)