北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《假如明天是昨天One More Chance》十月首演

 

http://www.beijingww.com/  时间:2015-09-29 12:11:52  来源:千龙文化  


《假如明天是昨天One More Chance》海报


  10月3日至10月9日,由华夏乐章出品的原创都市温情音乐剧《假如明天是昨天One More Chance》将在人民大学如论讲堂首演。这部音乐剧以亲情、家庭为主题,力图演绎出传统文化与现代文化交融,及家庭对立中蕴含的温情。

  导古今交融 剧中亦有座中情

  《假如明天是昨天One More Chance》的主创集结了华夏乐章制作的《昆仑神话》《纳斯尔丁·阿凡提》两部本土原创音乐剧的成员,导演孙小乐乐作为本剧的第一编剧,兼具演员、编剧、导演三个角色,联手对音乐剧有着深刻理解和在制作环节上有着精准把握的执行制作人黄燕燕,保障了该剧的制作水准。另一位在音乐剧和话剧领域都有许多广受喜爱的代表作的导演国恩龙,演而优则导,在剧本的基础上进行二次创作。

  该剧中的歌曲来自青年音乐人刘清。剧中音乐曲风多元,从国风古韵的汉乐府,到嘻哈摇滚流行乐,多变的曲风既配合情节的讲述,又具有独立的审美价值,可听性极强,是全剧的一大亮点。

  演悲欢离合 当代岂无前代事

  《假如明天是昨天One More Chance》这一都市温情音乐剧引用了《桃花源记》,侧重描绘岛上人家恪守圣贤教诲,以家庭观念和亲情为主线,辅以荒诞的故事架构,讲述了主人公刘子骥因种种原因来到孤岛后经历的一系列事件,通过演员的完美演绎,展现了“洞中一日,世上便已千年”的古今交织的故事。随着剧情的推进,观众内心深处积聚的情感,如同刘子骥一样急于寻找出口,跟随主演破解脱离孤岛的方法,让该剧在反思社会观念之余,更富有思想内涵和伦理价值。

  该剧中所表现的因单亲等产生的复杂的亲情关系彰显了现代社会中日益严重的家庭矛盾,采用的手法却比空泛探讨传统文化价值更接地气,这得益于北京电影学院的演员们认真地对待每一次排练。据了解,距离演出只有一个星期的时间,演员和导演依然在对情节进行细化,相信观众将在剧中感受到国学和音乐的魅力。


责任编辑:梁祎(QC0007)