北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“夏洛”特不烦恼 更期待好口碑

导演闫非:不期待票房更期待好口碑

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-28 09:54:45  来源:北京晨报  


《夏洛特烦恼》的男女主演沈腾、马丽。北京晨报记者 柴春霞/摄

  “开心麻花”大电影《夏洛特烦恼》即将于9月30日上映,征战国庆档。该片日前在北京首映,宁浩、何炅、岳云鹏等明星均到场助阵。导演闫非自称是电影界的小学生,对于《夏洛特烦恼》更多的期待不是票房,而是好的口碑。

  由闫非、彭大魔执导的电影《夏洛特烦恼》改编自“开心麻花”同名经典话剧,同时也是“开心麻花”这一著名话剧品牌首次触电大银幕。《夏洛特烦恼》的剧情跟主题与《煎饼侠》、《港囧》各有相似之处。《夏洛特烦恼》讲述了一个“屌丝男”梦回过去,圆自己的明星梦的故事,内核却是《港囧》里的“中年危机”:总以为初恋最美好,等去寻找过了才意识到,世上还是老婆对自己最好。《夏洛特烦恼》之前曾在全国多个城市进行了放映,收获了不错的口碑。

  该片的北京首映式上,前来观影的宁浩、何炅、岳云鹏等明星都给电影打出了高分,并在社交网站上大力推荐。宁浩称《夏洛特烦恼》“特别好看”;何炅称自己看过《夏洛特烦恼》的话剧,但是没有想到在大银幕上还是这么有魅力。岳云鹏表示:“同是喜剧人,没想到‘开心麻花’的第一部电影这么好看,电影为喜剧扬眉吐气,电影一定会大卖”。

  尽管《夏洛特烦恼》获得了不少赞誉,但这部没有大明星的电影能否在竞争激烈的国庆档站稳脚跟,还有待市场的检验。被问起对电影票房成绩的期待时,该片导演闫非自称是电影界的小学生。“我们做的第一部电影,肯定有很多不足的地方。所以对于《夏洛特烦恼》,我们更多的期待不是票房,而是好的口碑。”


  作者:杨莲洁  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表