北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

四卷本画集《张光宇集》出版

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-28 08:24:14  来源:北京晨报  
  今年是中国现代主义大师张光宇诞辰115周年,近日,由人民美术出版社出版的《张光宇集》首发座谈会在北京吉里国际艺术区举行。

  《张光宇集》为八开本精装画集,2500余幅(组)作品分成漫画、插图、绘画、设计四卷。这些作品部分来自张光宇家人数十年精心收藏的画作、图稿、实物、手稿,部分来自国家文化艺术机构的收藏,大量遗佚作品则来自百年来有关图书、报刊、书信、档案、资料文献等。

  据出版方介绍,在《张光宇集》的编著过程中,查明作品的创作背景和出版信息是一项繁琐、细致的工作。《张光宇集》由原计划出版一册,最终扩展为四卷大书,基本上包括了他的大部分造型艺术作品和手稿以及基本信息,为张光宇研究的进一步展开打下良好基础。


  作者:王琳  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表