北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

来751感受“生活中的设计”

国际设计节将持续至10月6日

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-28 08:14:39  来源:北京晨报  


北京晨报记者 柴春霞/摄

  用乐高拼贴情景地图、在设计市集亲手制作唇膏、在虚拟展览中探寻梵高的人生轨迹,在上周五(9月25日)开幕的751国际设计节中,百余场活动包含了建筑、家居、儿童设计、3D打印及户外装置,吸引了相当多的游客和观众。

  “设计离我们一点都不遥远,它其实就在我们身边。”北京正东电子动力集团有限公司创意产业办公室主任严明丹表示。作为2015年北京国际设计周的最重要的展区之一,今年的751设计节重点关注社会创新设计以及生活中的设计,“观众可以从衣食住行各个方面体现到设计带来的乐趣。”

  40余个展览项目中,“玩耍主义”展示了优秀的儿童设计是如何从真实的需求出发为孩子做设计的;虚拟现实艺术展“梵高地图”,将先进的科技与最美的传统艺术相结合,跨时空还原梵高一生的轨迹;“谁为我们重启”将以实体装置互动的方式提示人们关注海洋、环境和人类生存的关联。而以造物为主题的“751设计私房课”,不仅有亲子、美食、手作系列,还有全天带领你用“乐高”的方式玩设计。专门针对儿童推出的亲子主题日将推出针对孩子的互动项目,让孩子们通过参与,亲身感受设计之乐趣。由室内设计师、建筑师、出版人用心打造的751设计图书馆,希望观众可以在特定的时间和空间中,好好读书、舒适读书。

  751空中设计市集可谓人气最高的项目之一,游客可在200余家商户中品尝、体验创意十足的美食与商品,并把它们收入囊中。此外,751 POP-UP STORE将集合中国、韩国、日本、波兰和中国台湾等国家及地区500余款独立品牌的原创设计品,多款商品更是首次在国内亮相。据悉,751国际设计节将持续至10月6日。


  作者:张硕  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 马未都石大宇谈“手工” 2014-09-30 07:45:09

发表评论

笔名:
匿名发表