北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“南怀瑾四书精讲”首次完整出版

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-28 07:34:51  来源:北京青年报  
  “南怀瑾先生著述出版发布会暨数字版首发仪式”日前举行,人民出版社和东方出版社首次完整推出“南怀瑾四书精讲”,并同步推出数字版和线装版。

  南先生讲述“四书”的作品,以《话说中庸》的出版为结点,前后间隔将近四十年。2015年年初南怀瑾先生著述整理团队整理出南师亲自撰写的《话说中庸》,里面附录了费时两年多编成的南先生简易年表。本书的正式出版发行标志着“南怀瑾四书精讲”的完整出版。《孟子七讲》原是六本书,除《孟子旁通》外,其他五种皆由东方出版社首次在大陆推出简体字版。遵南师生前愿望,东方出版社重新整理出版了《孟子旁通》,并将六本书合订为《孟子七讲》,形成了南怀瑾先生对《孟子》的全部解读、论述。


  作者:肖扬  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表