北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

2015国际集藏文化博览会集藏迷排队集邮戳

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-28 07:13:08  来源:北京娱乐信报  
  上周末,2015(第二届)中国国际集藏文化博览会在北京展览馆开幕,开幕式特制邮资明信片和绢质邮票《挥扇仕女图》首露真容。“中国梦”主题展,十二生肖展、我国各省特色邮局和世界各地的邮集也逐一亮相。

  开幕仪式上,为博览会定制发行的《2015中国国际集藏文化博览会》纪念邮资明信片和《挥扇仕女图》绢质小型张首次露出真容。“十二生肖展”、“一比一等比例的‘玉兔号’月球车”、由俄罗斯总统普京签名的外交封,还有奥运会中国代表团领奖服都逐一展现了中国软硬实力的攀升。

  当天,集藏博览会还没有开幕,集藏爱好者们就在北京展览馆门口排起了长队。开展后,集邮爱好者们纷纷在各个展台排队集邮戳。一位大爷专门准备了白板扑克牌盖邮戳,他说:“上一届集邮展我就来了,这次我为了盖邮戳专门准备了一副扑克牌,54张都盖完,牌就齐了。每年的邮戳样子都不一样,我会好好收藏。”

  据悉,集藏博览会在9月28日闭幕。


  作者:武祉漠  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表