北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

沈腾欲抢《港囧》票房

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-28 06:52:35  来源:北京日报  

  凭借2.12亿元创造华语片首日票房纪录的《港囧》势头正劲,又一部国产喜剧片《夏洛特烦恼》宣布将于9月30日上映,意在抢夺国庆档票房。9月26日,改编自开心麻花同名招牌话剧的青春爆笑喜剧《夏洛特烦恼》在全国政协礼堂举办首映观影,导演闫非、彭大魔,携主演沈腾、马丽、艾伦、常远、王智等一众“麻花”登场,何炅、岳云鹏、导演宁浩也前来捧场。


电影《夏洛特烦恼》

  《夏洛特烦恼》是开心麻花首次触电大电影,讲述了沈腾饰演的夏洛,意外穿越回1997年,从学渣摇身一变成为时代偶像的故事。片中,沈腾、马丽和艾伦的组合,几乎开口就有笑点,耍嘴皮,甩包袱,一个接一个。此外,电影也不乏温情元素,马丽亲手做的茴香面,既是夏洛在飞黄腾达后的最大念想,也戳中了不少观众的泪点。

  “太好看了!太好看了!太好看了!”首映刚结束,何炅第一时间便在微博推荐电影。在首映后的见面会上,宁浩称赞,“对电影《夏洛特烦恼》的评价就八个字——特别好看,特别好看!”不过,被问起对于票房的期待,导演闫非、彭大魔均表示自己第一次做电影,还是电影界的小学生,“我们更多期待的不是票房,是好口碑。”


  作者:周南焱  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表