北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《港囧》破纪录 《夏洛特烦恼》要来抢票房

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-27 07:39:06  来源:北京青年报  

  9月25日上映的徐铮新作《港囧》首日票房达2.12亿,超过《捉妖记》1.72亿的华语片首日票房纪录,同时连破多项内地影史纪录。喜剧片的受欢迎程度可见一斑,今年国庆档另一部喜剧片《夏洛特烦恼》昨日首映,并宣布将于今天中秋节下午3点至晚上9点开启全国大规模点映活动,“抢票房”的目的不言自明。导演闫非、彭大魔表示,“我们是电影界的新人,肯定有很多不足,但这部电影承载着我们做了十三年喜剧的诚意。”

  导演闫非、彭大魔,携主演沈腾、马丽、艾伦、常远、王智、宋阳、李萍、田雨等昨日出席首映式,何炅、陈思成、肖央、王太利等也前来助阵。《夏洛特烦恼》是开心麻花招牌喜剧的首部大银幕之作,影片讲述了沈腾饰演的窝囊废夏洛,意外穿越回1997,从学渣变身时代偶像的故事。

  《港囧》中香港元素贯穿始终,《夏洛特烦恼》同样有怀旧情结:1997年时的木头课桌,墙上的标语,蓝白校服,还有各种语言包袱,沈腾、马丽和艾伦的组合,基本上是一开口就有笑点,耍嘴皮斗闷子,包袱一个接一个。剧情上则恶搞周董、那英及《中国好声音》的段子,更有大量怀旧金曲。每次倒霉鬼官二代一出场,费玉清老师的《一剪梅》就随之而来。对于片中的笑料,沈腾表示,每想出一个包袱,就会演绎5种以上不同的状态,寻找最好的一种。很多包袱都是熬夜熬出来的。摄影/齐涌


    责任编辑:陈莉 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表