北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

戴玉强10月放歌纪念帕瓦罗蒂

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-24 12:21:39  来源:千龙文化  
  千龙网9月23日北京讯(记者 纪敬)今年是帕瓦罗蒂诞辰80周年,10月12日在光华路五号小剧场,戴玉强将带领他的学生和朋友,以纪念帕瓦罗蒂的名义举办音乐会。观众将欣赏到《女人善变》《托斯卡》《奥赛罗》《图兰多》《卡门》等歌剧里的男高音咏叹调,以及耳熟能详的意大利歌曲,老中青三代男高音尽情飙歌。

  男高音歌唱家卢恰诺·帕瓦罗蒂在著名的“世界三大男高音”组合中是最早来到中国演出的歌唱家。2001年帕瓦罗蒂再次来京参加“世界三大男高音紫禁城广场音乐会”,经过遴选出来的中国男高音戴玉强第一次与帕瓦罗蒂同台,并成为了“老帕”在亚洲的旗下弟子。戴玉强表示,曾经受到帕瓦罗蒂的邀请参加生日聚会,但是由于种种原因未能成行。

  从2007年9月7日开始每年举办“恩师”纪念活动,到“中国三大男高音”享誉海内外,再到今年始《戴你唱歌》公益项目的成功,涌现了薛皓垠、王传越、王泽男、毋攀、张岩、苏大为、苑潞、张龙、王建加、马闯、苏伟达、吕元杰、罗霄、赵杰、张喜秋、陈苏威等新一代男高音。10月“纪念·传承——纪念世界著名男高音帕瓦罗蒂诞辰80周年”,戴玉强将带领参加过《戴你唱歌》项目的一批年轻歌唱家演出帕瓦罗蒂曾经演唱的经典曲目。


    责任编辑:高骞 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表