北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

设计周重头戏揭开面纱(图)

首届设计贸易交易会开幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-24 08:05:53  来源:千龙文化  

  千龙网北京9月23日讯(实习记者 张嘉玉)9月23日上午10点,北京国际设计周的重要板块“首届设计贸易交易会”于天竺文化保税园拉开帷幕。

  贸易会现场分为“生活美学体验区”、“国际品牌体验区”及“美食设计体验区”三大体验区,陈展面积8000平方米。汇集美国、意大利、日本、韩国、法国、摩洛哥、土耳其、西班牙、东南亚各国等数十家知名品牌的万余件设计产品,并配以设计贸易论坛、品牌发布、主题活动日及洽商签约等相关活动。


9月23日,首届设计贸易交易会开幕。图为参观者在生活美学体验区参观。千龙网实习记者 张嘉玉摄  

  中式布衣、陶瓷茶具、藤编容器、木质小家具、金属首饰……走在生活美学体验区,记者看到大大小小各种质地的生活产品,风格质朴素雅。这一体验区由4个单元构成。“2015手作之美贸易博览会”集结独立设计师、手作匠人,设计并展出具有21世纪中国人生活美学的手作产品,包括首饰、陶瓷、染布、女装等,并配合沙龙、市集、课程等活动形式。在“丝路驿站”,独具蒙古民族特色的马球、马具、现场免费马术体验,将带领观众走进丝路风情的“马文化”。此外,“骨质瓷高端定制设计展”、“江山隐逸——盛唐文创设计展”亦同期开展。


9月23日,首届设计贸易交易会开幕。图为参观者在生活美学体验区参观。千龙网实习记者 张嘉玉摄

  另一边,设计猫、鲜特莱斯、C3动漫艺术中心、韩贸港、Umbra五家品牌坐镇国际品牌体验区。国际品牌体验区从衣、食、住、行四方面引入来自不同国家与地区的文化、艺术、创意设计产品,这些品牌分别在独立场馆展出生活文创产品、食品酒类产品、动漫创意产品、家居设计产品等。鲜特莱斯品牌的独立展区中摆放了多排葡萄酒,而设计猫展区中则出现多种创意生活及家居设计产品,如鸡蛋剥壳器、匹诺曹洗手液瓶、镂空珊瑚水果盘等。


9月23日,首届设计贸易交易会开幕。图为参观者在美食设计体验区参观。(慢食中国供图)

  美食设计体验区倡导慢食文化,展区分为慢食协会“美味方舟成果展”和顺鑫农业体验展区。美味方舟成果展源于2015年7月启动的“美味方舟”计划,计划通过组织联欢会和美食活动推广“慢餐”思想。快餐食品使具有地方特色的饮食逐渐消亡,而该计划在于寻找、编目、记录被遗忘或遭威胁的美味,保护生物和食物的多样性。在本次成果展上,编入中国“美味方舟”目录的70种食材食物与其他100种慢食食物联合展出。而顺鑫农业展区则展出了牛排、汤料、果汁等产品,并开辟体验区供参观者品尝产品。

  9月23日,首届设计贸易交易会开幕。在开幕式系列活动“特许经营投资服务展示中心”合作签约仪式上,歌华集团代表孙群与欧洲特许经营投资者俱乐部代表安东尼奥·弗萨蒂签约,达成“中国国际特许经营投资展示服务中心”项目的战略合作。千龙网实习记者 张嘉玉摄  

  此外,开幕当天亦举办了设计音乐之旅、“带您了解综保区”专题介绍会和“特许经营投资服务展示中心”合作签约仪式。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 2015北京国际设计周带你走进保税区 2015-08-07 07:59:49
v 家具设计的短板在“制作” 2014-09-28 21:48:32
v “设计”如何叙述故事 2014-09-23 12:28:39
v 北京国际设计周“设计”得还不够 2013-09-26 17:11:53
v 2013北京国际设计周26日开幕 2013-09-23 23:04:12

发表评论

笔名:
匿名发表