北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

“互联网+”助推中式精品走向世界

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-23 14:40:25  来源:千龙文化  

  为推动民族品牌的战略性提升,同时作为2015年北京惠民文化消费季系列活动的重要组成部分,由北京市文资办指导,中国民族精品博览会组委会主办的2015中国民族精品博览会于9月19日在北京国家会议中心正式启动。

  2015第三届中国民族精品博览会,通过精品展览、非遗现代设计论坛、网络盛典三个专项系列活动,向公众展示、销售蕴含大量传统文化的手工艺品。

  近百家合作展商成为此次博览会的一大看点,包括亿年修化、天涯精藏的天涯树化玉、世界画语中国之风的偌宾艺术、青花的记忆、中国奢侈品品牌孔氏珐琅表、首屈一指的赵春明花丝工艺、创新传承的金文云锦、线装善本崇贤馆、APCE服饰面料提供商上久楷宋锦服饰、创意天成的国道黄金、国粹工艺的泰和坊景泰蓝、国瓷代表永丰源、行业龙头忠华瑞古典家具、宗喀唐卡、北京苗艺蜡染中心、北京非遗展团等古典民族精品品牌和无中国、不时尚的耀族网等新中式生活方式品牌。

  值得关注的是,中国民族钟表品牌孔氏珐琅也将亮相博览会。掐丝珐琅表盘的成品率不足30%,需要经过焊接、点蓝、烧制、打磨等30多道工序才能完成,复杂的工序也使得掐丝珐琅成为所有珐琅表盘中工艺制作难度最高的表盘之一。此次孔氏珐琅也将带来不凡的设计和浓郁中国风的腕表工艺。专注于古瓷首饰领域的专业品牌——青花的记忆,主要甄选唐、宋、元、明、清时期遗留下来的高品质古瓷残片,结合现代金银手工艺术,将精美的古瓷设计成兼具古典与时尚的首饰、配饰、工艺礼品。此外,中国工艺美术大师、非物质文化遗产传承人金文也将带来中国古代重要的丝织工艺,在丝织工艺中顶端的织物云锦。

  除了展品丰富,本届博览会还将继续以O2O的商业模式、“用互联网+思维助推中式精品走向世界”,并对民族品牌的商业模型、品牌发展的运营之道进行了进一步探索。2015中国民族精品博览会将展示浸润着中国传统文化和民族文化精髓的产品、精品,并展销一批渗透当代设计感的新中式文创产品和衍生品,致力于创造成为具有中国风潮特色的国际时尚展会,让观众感受不一样的传统+新中式文化。在培养市民文化消费意识的同时,提升中国品牌的影响力。

千龙网·中国首都网专题:第三届北京惠民文化消费季


  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表