北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《东方红》将上演典藏版

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-22 08:59:15  来源:北京晨报  
  10月2日,大型音乐舞蹈史诗《东方红》将在人民大会堂推出珍藏版演出。

  据《东方红》导演冯秋生介绍说:“典藏版的《东方红》请了哪些大腕参加并不重要,重要的是让《东方红》的精神鼓舞年轻人。”此次演出从内容、制作、创意上都做了精心设计,联系了现在还活跃在舞台上的原版《东方红》的老艺术家以及实力派的中青年艺术家参加本场演出。在舞蹈部分做了进一步提炼,同时花费了十余万元,参考原版《东方红》视频影像,重新制作了300多套服装,突出了“载歌载舞,歌舞并重”的大歌舞特点。

  恰逢今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,抗日版块是《东方红》中重要的组成部分。“左权家书”是本台演出的导演特别增加的对抗战先烈的怀念内容,由著名表演艺术家谢芳以及她的先生张目一起朗诵左权家书,重读抗战家书,祭拜壮士国魂。

千龙网专题:纪念抗战胜利70周年主题文艺作品展示


  作者:和璐璐  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表