北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

曹华师生音乐会展现个性魅力

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-21 07:18:20  来源:千龙文化  

  千龙网北京9月20日讯(记者 纪敬)9月19日、20日,北戏少儿戏剧场迎来了“2015秋冬演出季”的首场演出——“永远在一起”曹华师生音乐会。

  此次音乐会既是音乐系流行专业的教学汇报,也是优秀毕业生回馈母校的展示。曹华是北京戏曲艺术职业学院流行声乐教师,毕业于北京解放军艺术学院。中央民族大学音乐学院研究生班,中国流行音乐学会会员,中国少数民族声乐学会会员。演唱会现场,曹华老师带来《我爱中国》《老爸》等耳熟能详的歌曲。


“永远在一起”曹华师生音乐会现场。

  北戏音乐系的师生只用了一个星期准备本场音乐会,汇集了中外经典音乐作品,利用音乐会的形式,展现了北戏音乐系在校学生的水平,还邀请到了田丹、耿琦等多位优秀毕业生。田丹是北戏2008级学生,2013第二季中国好声音汪峰组七强。她在“好声音”的表现一直牵动着北戏师生的心。

  担任主持人的是袁楷峰,他是北戏2008级学生,后在北京卫视、湖南卫视中多档栏目主持,曾推出EP主打《冻结的时间》。2009音乐梦想学院季军张睿哲也回到母校北戏演出,已经签约华纳唱片的他演唱了《想牵着你的手纪念》,还带来一首自己的原创歌曲《坏脾气》,据说这首歌是他曾献给同学田丹的。

  曹华的学生不仅能唱还能跳,哈韩范儿的蔡沅佟是2011级学生,也是北京舞燃情舞蹈比赛十强,他演唱的一首《必杀技》动感十足。“永远在一起”曹华师生音乐会不仅展示个人魅力,还有《尽在爵士》《阿根廷别哭泣》《大教堂时代》等中外经典音乐剧联唱,让台下的观众大饱耳福。

  据悉,9月26日上午,北戏少儿戏剧场将上演梅派艺术人才培训班刘亚新汇报演出京剧《宇宙锋》。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表