北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

顺义社区分享亲子阅读小窍门

龙府花园第四届图书文化节举办

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-19 14:02:36  来源:千龙网  

  9月19日,顺义龙府花园社区举办图书文化节,发起21天坚持亲子共读的倡议,图为社区居民在亲子阅读倡议书上签字。

  千龙网北京9月19日讯(实习记者 张嘉玉)9月19日,顺义龙府花园社区举办“亲子手牵手 书香伴成长”――龙府花园社区第四届图书文化节,聚焦亲子阅读。

  活动现场,5户家庭被评选为社区“书香家庭”,书香家庭代表魏宗安分享了亲子阅读经验。“我觉得亲子阅读,首先得有家庭的氛围。”魏宗安告诉记者,他和爱人都有阅读习惯,家中订有《读者》杂志。在儿子魏佳硕上小学时,全家常去顺义图书馆借书。

  今年12岁、初一年级的魏佳硕喜欢看科幻和科普类书籍,他说:“我妈总是上网看名著、小说,有时候都不做饭了,我也跟她一块看。”在阅读过程中,魏佳硕也积累了词汇,“写作文的时候一下就能写500多字,都停不下来。”


  9月19日,顺义龙府花园社区举办图书文化节,图为社区文艺队伍表演快板舞《共圆中国梦》。

  此外,在图书文化节上,街道辖区单位、社区文艺队伍及居民现场表演了舞蹈、朗诵、独唱等节目。

  第四届图书文化节是北京阅读季活动之一,由龙府花园社区居委会主办。居委会主任张红梅告诉记者,社区对阅读特别重视,一年一度举办社区文化节,营造阅读氛围。


    责任编辑:刘睿盈 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表