北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“相遇·北京”摄影展呈现全球京味元素

9月18日在首都图书馆开幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-19 07:53:09  来源:千龙网  


9月18日,“相遇·北京”摄影展在首都图书馆开幕。千龙网记者 王健岚摄


展览以在全球范围内寻访北京元素、在北京发现异国风情为线索。千龙网记者 王健岚摄

  千龙网北京9月18日讯(记者 王健岚)9月18日下午,由北京市文联、北京摄影家协会主办的庆祝中华人民共和国成立六十六周年“相遇·北京”摄影展在首都图书馆开幕。

  “相遇·北京”摄影展以在全球范围内寻访北京元素、在北京发现异国风情为线索,通过“京尚”、“京腔”、“京风”、“京韵”四大专题,用六百余幅影像作品,呈现北京文化在不同层面的传承、发展以及与世界文化的交流、融合。

  此外,展览选取了“九三胜利日阅兵”、“京张申冬奥成功”、“南水北调工程”、“京津冀协同化发展”、“援藏援疆”等“中国热词”,设置七十个“单元摄影主题”,以图片叙事,用文字抒情,回顾近年热点事件。

  展览期间恰逢“九一八事变”84周年纪念日,与本次展览一同展出的还有一批首都摄影家分赴莫斯科、巴黎、伦敦、华盛顿、纽约、柏林拍摄的,反映六座北京友好城市人民安宁生活的作品,展现来之不易的和平与幸福。

  开幕式现场还同期举办了“协同发展,携手同行”——京津冀主题摄影沙龙活动,现场评出了近百幅反映京津冀地区自然风光和人文风貌的摄影精品。

  北京摄影家协会主席叶用才表示,自2000年起,北京摄影家协会便先后在美国、德国、法国、西班牙、挪威、荷兰、澳大利亚、俄罗斯、越南、印度等国举办摄影展览,开展摄影文化交流活动。此次展览不但集结了首都摄影工作者在世界各国创作的优秀摄影作品,也成为北京摄影家协会多年对外交流工作的一次巡礼与总结。

  据悉,本次展览将持续至9月22日,在此期间免费对公众开放。展览亮点、现场花絮将通过微信、微博、微视频等推送到网络平台,为观众提供导览服务。


展览现场。千龙网记者 王健岚摄


展览现场。千龙网记者 王健岚摄


展览现场。千龙网记者 王健岚摄


    责任编辑:刘睿盈 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表