北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

上海四重奏拉开音乐厅古典演出序幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-19 15:56:13  来源:千龙文化  

  千龙网北京9月19日讯(记者 露汀)9月18日晚,上海四重奏与格莱美单簧管演奏家理查德·斯托诺兹曼专场音乐会在北京音乐厅上演,本场演出也拉开了北京音乐厅2015国际古典系列演出季下半季的序幕。

  上海四重奏以充满激情的演奏、惊人的技巧和跨文化的创造力为当今乐坛所认可,他们的演出风格优雅,柔和了东方音乐的细腻和西方作品在情感上的广度。第一小提琴李伟纲、第二小提琴蒋逸文、中提琴李宏刚和大提琴尼古拉斯·萨瓦拉斯的配合天衣无缝,在音乐的处理上游刃有余。尤其是大提琴尼古拉斯·萨瓦拉斯,这个土生土长的美国人让上海四重奏呈现出更多元化、更国际性的面貌。

  两届格莱美奖得主理查德·史托兹曼乐于尝试演奏各种音乐类型,他与100多家乐团进行过合作,善于在各种音乐类型中游弋。

  音乐会现场,几位演奏家演出了柴可夫斯基的《秋之序章》、莫扎特的《A大调单簧管五重奏 K581》、爱德华·格里格的《第1号g小调弦乐四重奏》、美国民族歌剧代表作《波基与贝丝》选段等曲目,让观众大饱耳福,也为音乐厅的古典演出季下半季拉开大幕。

  除上海四重奏的开幕演出外,北京音乐厅的古典演出季下半季还包括《幻·响——法国爵士手风琴家理查·盖利安诺六重奏音乐会》《当黑白键遇见打击乐——双钢琴双打击乐专场音乐会》《沉思的夜曲——潘德列斯基弦乐四重奏2015年访华音乐会》《关于钢琴最好的事儿——德国创意钢琴家尤雅·温特钢琴秀》《巴赫的左手——古典乐坛的传奇大师莱昂·佛莱舍钢琴独奏会》等演出,值得期待。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表