北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

评剧《母亲》“回家”演出 邓玉芬后人观看

启动京郊巡演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-17 07:42:46  来源:千龙文化  


评剧《母亲》剧照。(中国评剧院供图)


评剧《母亲》剧照。(中国评剧院供图)


9月16日,评剧《母亲》于密云大剧院演出,图为“母亲”邓玉芬的饰演者王平在演出后的座谈会上发言。

  千龙网北京9月16日讯(实习记者 张嘉玉)“一更里哟天黑黑,掌起灯来望儿归,二更里哟星星全,望儿不归泪涟涟……”继华北五省市巡演之后,9月16日,贯穿评剧《母亲》始终的旋律《望儿归》又在舞台上响起,而这一次,是在“母亲”邓玉芬的家乡——密云。

  两位“特殊”的观众来到密云大剧院观看了演出,他们便是任连国、任宏伟父子。63岁的任连国是邓玉芬三儿子任永兴的后代,从小和奶奶一起长大,直到18岁邓玉芬去世。

  任连国告诉记者,除了台上演出的情节,邓玉芬为了支持抗日,还会到村前站岗放哨,照顾受伤的八路军战士。当时有位来自冀东的地下党,常给她讲述抗日精神,让邓玉芬很受感动。

  “全国巡演的时候,就是把我们密云邓玉芬妈妈的精神传播到全国各地去,这是我们现代艺术工作者的责任。”此次来密云演出,邓玉芬的饰演者王平说,“从我内心来讲,感觉回到家里一样,这种精神是源于这块土地,今天又回归这块土地。”

  评剧《母亲》根据邓玉芬“送子赴战场”等抗日事迹改编,将于9月16日至19日在密云大剧院连演6场,演出后开始京郊巡演。《母亲》将以“铭记历史,爱国励志”为主题,于10月在密云再演4场,并于近期到区县、部队及校园演出。其中,感人片段“认子”将深入农村演出20场。

  此外,《母亲》还将在10月22日、23日登陆梅兰芳大剧院。

千龙专题:纪念抗战胜利70周年主题文艺作品展示


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 千龙网记者探班:评剧《母亲》以情动人 2015-08-28 08:17:59

发表评论

笔名:
匿名发表