北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

天桥艺术中心“孵化”青年艺术家

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-16 07:15:37  来源:北京日报  
  距离天桥艺术中心的正式揭幕虽然还有两个月的时间,但是在9月15日,青年雕塑家刘若望与青年油画家李木子的作品展已经在艺术中心的三层展厅正式对外开放。随着这两个展览与观众见面,天桥艺术中心“孵化”青年艺术创作者的“青年艺术+”计划也正式启动。

  “让年轻人走进剧场”一直是天桥艺术中心的理念。“我们说的参与,不仅仅是让年轻人成为剧场的观众,而是利用我们的资源,激发年轻艺术家的创意与创新。”据天桥艺术中心总经理田元介绍,天桥艺术中心将在创作资金、制作、场地、推广等方面为青年艺术工作者提供支持,并结合自身资源,为他们提供国际交流与合作的机会,让优秀的新晋艺术人才及作品走向国际市场。

  按照“青年艺术+”计划,2016年首届“新晋艺术家驻场计划”即将组织演出作品征集与筛选工作。据了解,该计划对所有表演艺术门类开放,包括但不限于戏剧、音乐剧、舞蹈、音乐、舞台视觉设计、多媒体艺术及跨界艺术等。明年4月份,筛选入围的作品将在天桥艺术中心举办的第一个艺术节上进行展演。


  作者:韩轩  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表