北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

北影节向国内外电影人“邀片”

于多伦多电影节举办推介会

http://www.beijingww.com/  时间:2015-09-15 13:10:11  来源:千龙文化  

  多伦多时间9月11日晚,正值第40届多伦多国际电影节开幕的第二天,北京国际电影节组委会在多伦多召开了“北京之夜”北京国际电影节推介会。推介会回顾了第五届北京国际电影节取得的成绩,并公布了第六届北京国际电影节的筹备情况。北京国际电影节组委会在推介会上宣布,即将于2016年4月举办的第六届北京国际电影节主竞赛及展映单元的邀片工作正式启动。作为在主竞赛单元中被竞相角逐的重要奖项,“天坛奖”受到关注。邀片工作的深入推进,意味着2016年“天坛奖”的竞争将变得激烈。

  主竞赛单元“天坛奖”的奖项设置包括最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男女主角奖、最佳男女配角奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖和最佳视觉效果奖10个奖项。上一届北京国际电影节邀请了国际知名导演吕克·贝松担纲“天坛奖”国际评委会主席,最终,天坛奖“最佳影片 ”授予了墨西哥影片《暮年困境》,让·雅克阿诺以影片《狼图腾》摘得了最佳导演大奖,斯洛伐克电影 《孩子》独揽包括最佳女配角、最佳编剧、最佳摄影等三项大奖。

  组委会在评奖组织过程中,将继续彰显“天人合一,美美与共”的核心价值,按照首善一流的标准,荟萃全球电影精华,体现国际视野,彰显人文情怀,兼容并蓄,和而不同,公正规范地评选出具有国际影响的电影艺术作品。本次在多伦多国际电影节举办推介会,就是向国内外电影人发出广泛邀请,助力电影人及影片角逐“天坛奖”。

  据悉,第六届北京国际电影节将于2016年4月举行,除主竞赛单元“天坛奖”评奖之外,还将举办开闭幕式、北京展映、电影论坛、电影市场和电影嘉年华等主体活动。电影节期间还会举办丰富的相关活动,包括关注新人导演的“注目未来”单元、纪录单元、“经典京剧电影”单元、聚焦市场潜力项目的“华语电影新焦点”单元等。


责任编辑:张嘉玉(QC0006)