北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

《魔法小姐妹》“心心”互动

9月12日在中国电影博物馆首映

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-13 08:29:06  来源:千龙文化  


动画电影《魔法小姐妹》海报


《魔法小姐妹》的全家福

  千龙网北京9月12日讯(记者 纪敬) 9月12日下午,由一对9岁的孪生姐妹编写故事、绘画形象原稿的动画电影《魔法小姐妹》在中国电影博物馆首映。这是继2012年“原心—当艺术遇到我”画展之后,姐妹花的又一原创性作品。

  动画电影《魔法小姐妹》将勇敢机智的四个兄弟姐妹、其乐融融的家庭生活、可爱卖萌的恐龙宝宝、宇宙星际间的穿梭、魔力无边的神器、拯救明亮星球之战等元素串联成一个奇幻的故事。从儿童的视角展示了对家庭、动物、科技、和平的独特态度。北京画院美术馆馆长吴洪亮认为这是,“让爱来拉近人与人,哪怕是外星人、哪怕是恐龙、哪怕是一草一木的距离。”

  虽然动画电影《魔法小姐妹》时长只有15分钟,制作周期却历时两年。艺术家、导演傅鸫先生负责整体把控,北京画院美术馆馆长吴洪亮出谋划策,以及孩子们的母亲白宇的推动和老师席群的协调。

  北京画院美术馆馆长吴洪亮说道,还记得3年前,我曾为两个孩子策划过一个画展,叫做“原心”。希望借由两姐妹的画,提示父母们要尊重孩子的创造,同时找到自己心的原点。如今,可以通过这部孩子们原创的动画片,来体会家庭的意义、团结的价值,所以这次影片发布活动的主题叫“心心”。

  记者发现“心心”活动现场气氛活跃,分为主题造型区、星空通道、展示厅、放映厅、互动区等,整体规划采用多媒体技术,互动环节如3D动画制作、虚拟现实眼镜游戏等,小朋友们可以参与协作,充满童趣。


    责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表