北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“北京阅读新媒体联盟”成立

千龙网·中国首都网成为“北京阅读新媒体联盟”成员

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-11 14:31:22  来源:千龙文化  

  千龙网北京9月11日讯(记者 纪敬)9月11日,由首都互联网协会主办、北京阅读季领导小组办公室指导的“北京阅读新媒体联盟”成立大会在北京市新闻出版广电局新闻发布大厅召开。

  9月11日,“北京阅读新媒体联盟”成立大会在北京市新闻出版广电局新闻发布大厅召开。千龙网、豆瓣阅、阅文集团艾源等联盟成员代表接受证书。千龙网记者 纪敬摄

  阅读新媒体联盟是依托第五届书香中国·北京阅读季创立的阅读类新媒体平台,旨在团结阅读类新媒体及知名阅读推广人、阅读推广机构,共同促进北京全民阅读,营造良好的社会氛围。千龙网·中国首都网、豆瓣阅读、阿里文学、耕林童书馆、雨枫书馆、网易云阅读、新浪读书、凤凰读书、网易云阅读、阅文集团等60个机构参会,并成为北京阅读新媒体联盟的会员单位。

  北京互联网信息办公室副主任邢建毅表示,从PC端的互联网阅读、专门做数字阅读的垂直网站,到推荐图书阅读的大V、个体,及移动端客户端APP和微信平台的发展,掌上阅读的新型服务商也成为新媒体阅读的聚集平台。任何一种新兴的互联网形式的阅读都大有可为。单个单位、实体本身实力有限,所以成立联盟,更好地利用一个平台,形成合力、品牌、聚合效应,扩大受众面,增强影响力,多推荐一些绿色、健康的阅读内容,共同携手提升全民阅读的氛围。

  据了解,9月11日至10月30日,北京阅读新媒体联盟将联合亚马逊、京东、当当、中文在线、掌阅、阅文集团、网易云阅读、塔读文学、多看、豆瓣阅读、百度文学等20余家数字出版单位,以“推广精品、引导阅读”为原则,举行为期一个月的“数字阅读金秋联合限免”惠民活动,向全民推荐100部优秀的数字阅读精品图书,使读者享受到“北京阅读季”数字阅读领域的惠民举措。

千龙网·中国首都网专题:第五届“书香中国·北京阅读季”


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表