北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《平西地下交通线》在京首演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-10 09:11:28  来源:北京晨报  
  近日,原创抗战话剧《平西地下交通线》在中国人民大学首演。该剧由北京市海淀区委宣传部指导,微信平台“海淀·故事”编辑部出品。这部4幕话剧从故事挖掘到剧本创作和修改,从演员招募到排练和公演,前后历时1年多时间。

  制作人兼编剧张弓惊表示:“与刚刚结束的抗战阅兵相比,我们这场话剧首演只是一个小小的事件。但是,作为中国人,我们也愿意用我们自己的方式,来铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来!”话剧《平西地下交通线》自8月20日在京举办发布会以来,引起了社会各界的广泛关注。剧票发售工作启动后,观众预订和购买场面火爆,不仅较原计划提前一周售罄所有计划内场次,而且还在原定3场的演出基础上,临时加演一场。作为一部原创的抗战主题正剧,《平西地下交通线》改编自海淀本土发生的历史故事,是海淀区“挖掘本土题材、讲好海淀故事”的成果之一。据悉,《平西地下交通线》还将在9月14日走进新华社。

千龙网专题:纪念抗战胜利70周年主题文艺作品展示


  作者:荀觅  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表