北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

个唱请王菲看吗? 李健:没票

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-09 07:22:05  来源:北京娱乐信报  

  请好友看演出?没票

  信:这次演唱会有没有请好友观看?

  李:本来想请,但票卖得太快了,没请。很多人习惯演唱会要票,为了这事我没有最好的朋友了。

  信:你跟那英王菲是好友,如果没给她们票会不会怨恨你?

  李:考验她们人品的时候到了,跟我没有关系。

  信:是不是提前留好了?

  李:没有,我一般说话算话。其实,很多圈里人找我要票,其中也包括一些当红的艺人。真没有票了,所以很难照顾到那么多人。我在想,是不是走完一圈之后,在北京再来一场,再做一场另一种形式的作为回馈。我不太想在一个地方连唱两三场,一个巡演就是30多场,那个很吓人。

  李健论“外在帅&好作品”

  信:你这两年越来越帅了,啥原因?

  李:跟饮食结构有关,以前瞎吃。我觉得其实有两个,一个健身很重要,第二个戴了两年牙套,隐形牙套。其实人应该提升一种健康,对于整形我不是很提倡,戴牙套是一个好的行为,我还在戴。

  信:谈谈现在歌曲创作状况?

  李:我觉得在我们生活中好作品是匮乏的,能够经得起推敲的作品很少,有的一两句词不错,有的是旋律不错,但词曲都很好的就很少。我认为能经得起时间考验的歌曲就是好歌曲。所以,作为一个歌手来讲,写一首好的作品是很难很难的,尤其是一首能够经得起时间考验的。我觉得一个人帅不帅,造型酷不酷那都是外在的,通过外在的东西可以做到的,真的让人钦佩的是好作品,这个才是重要的。一个歌手的创作需要一定的积累,积累到一定的阶段才能够成熟。

  关键词 文学素养

  信:你的歌都是自己创作的,是不是以往积累了很多的文学素养?

  李:写歌词和看书没关系,并不是你是一个学文学的人,就能写歌词,歌词难是难在言之有物,言之有物是别人没说过的。歌词的关键也是你要有一个独特的视觉。

  关键词 回家乡

  信:年末回哈尔滨开演唱会?

  李:我一直是有个愿望,想回哈尔滨演出,这么多年从来没演过,而且家乡的父老很期待。我个人希望在寒冷的,甚至下雪的时候最好。在我来讲,赔就赔了,不要赔太多就好了。


[1][2]页

  作者:张学军 武祉漠  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 白岩松李健读诗作品出版 2015-09-05 09:22:29
v 年过不惑 李健时刻自我管理 2015-08-14 08:40:04
v 李健尝试战地情歌 2015-08-12 09:24:01
v 李健:大家说四十不惑 可我仍似懂非懂 2015-08-05 07:56:23
v 李健评自己作品 至少我比较认可 2015-08-05 07:34:54

发表评论

笔名:
匿名发表