北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

濮存昕:一切新的可能从“青戏节”生发

2015北京青戏节开幕

http://www.beijingww.com/  时间:2015-09-09 07:22:24  来源:千龙文化  

  千龙网北京9月8日讯(记者 纪敬)今年青戏节的标志物——小斑马,新长了一对翅膀,仿佛奔跑在天空上。9月8日晚,巴西的《三个悲剧女性》在蜂巢剧场上演,拉开了2015北京青年戏剧节的大幕。

  本次“青戏节”的剧目类型包含了文献剧、嘻哈音乐现场等新鲜形式,还有肢体、舞蹈等持续历年的实验剧种。“一切新的可能从这里生发”,中国戏剧家协会主席濮存昕现身戏剧节开幕式时说。


9月8日晚,第八届北京青年戏剧节,在蜂巢剧场隆重开幕。千龙网记者 戚连民摄


9月8日晚,第八届北京青年戏剧节开幕,濮存昕来到开幕式现场。千龙网记者 戚连民摄

  国际剧目 带来多重思考

  当晚,巴西剧组的导演Guilherme Leme介绍了剧目《三个悲剧女性》。这是巴西戏剧在国内的首次呈现。该剧将美狄亚、安提戈涅、厄勒克特拉放在当代的环境下,就女人与男人、女人与社会、女人与自身的多重问题进行了深度阐释。

  另有,日本的《异形三姐妹》由新锐实验戏剧导演、年轻的岸田国士戏剧奖得主藤田贵大编导,以深邃视角和敏锐痛觉阐释天赋各形的新生不得不走进被既定且捆绑的世界之后的故事。法国的欧洲多媒体戏剧最前沿作品《灵魂归来》由职业摄影师斯凡德·安德森构思。运用多种视觉特效,通过摄影的不同方式让人思考摄影本身。

第[1][2][3][4]

责任编辑:张露汀