北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

白岩松李健读诗作品出版

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-05 09:22:29  来源:京华时报  
  收录白岩松、李健等朗诵诗歌作品的《为你读诗》作品集,近日由湖南文艺出版社正式出版。“为你读诗”有声诗歌阅读平台自2013年6月1日推出,每晚10点播出一位特别来宾所读的诗篇,两年多的时间内已播出近1000期读诗作品。

  在此期间,丹麦女王玛格丽特二世和彭丽媛女士为孩子们读的童话作品《丑小鸭》,以及爱尔兰总统读的《为我女儿的祈祷》均引起了很大反响。此次推出的作品集便是从中挑选了60首作品,包括白岩松、陈鲁豫、汪涵、北岛、王刚、陈建斌、姜昆、李健、尚雯婕、夏雨、周国平等。

  据“为你读诗”平台创始人潘杰客介绍,书中绝大多数的诗歌音乐来自于中国优秀音乐家为本书专门改编、创作和录制,而诗歌随笔也是国内优秀的翻译家、诗人、撰稿人专门撰写的。


    责任编辑:陈莉 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表