北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

影史资料再现文化抗战

中国电影抗战专题展览开幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-02 07:13:43  来源:京华时报  
  9月1日,“冒着敌人的炮火,前进!”中国电影专题展览在中国电影博物馆开幕。现场展示了抗战时期珍贵丰富的中国电影史料、电影剧照和海报、电影拍摄道具、服装等实物,以及反映电影人“文化抗战”的珍贵文物、历史照片,结合感人的抗战英雄事迹还原战斗场景,现场还播放抗战纪录片、故事片,以电影的方式展现爱国情怀。

  今年是中国人民抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年,也是中国电影诞生110周年,中国电影博物馆以波澜壮阔的全民族抗战为背景,以上世纪30年代至今拍摄的百余部抗战题材影片为载体,再现了中国人民在这场战争面前所表现出的伟大民族精神和不屈不挠的坚强意志。昨天,展览现场展示了珍贵丰富的抗战时期电影史料、抗战电影剧照和海报、电影拍摄道具、服装等,还播放抗战纪录片、故事片。据悉,这次展览展示的影片有《七七事变》《吉鸿昌》《将军与孤女》《西安事变》《再生之地》《一个美国飞行员》《毛泽东与斯诺》等,也有正在热映的电影《百团大战》。

  主办方透露,中国电影博物馆还将举办抗战电影主题展映、电影大讲堂、影评人活动等,此次展览得到中国人民抗日战争纪念馆和党史专家、电影史专家、文博专家的支持。

  千龙专题:纪念抗战胜利70周年主题文艺作品展示


  作者:高宇飞  责任编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表