北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

朱泳腾率劳工冲出月亮岛

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-02 09:48:05  来源:北京晨报  

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由陈伟祥执导,朱泳腾、韩雪等领衔主演的谍战剧《冲出月亮岛》将在9月4日登陆广西卫视黄金档。剧中,硬汉朱泳腾将带领韩雪以及其他集中营里的兄弟们一起,与日军展开智慧与勇气的较量。

  《冲出月亮岛》讲述了抗战后期,日军将月亮岛建设为军需物资生产基地,大肆抓捕中国劳工,刘墨扬(朱泳腾饰)被抓上月亮岛,历尽磨难终于带领三千劳工逃出该岛的故事。剧中没有枪炮如烟的战场,也没有正面的与敌人的厮杀,更多的是智慧的较量。在被问到为何被刘墨扬这个角色吸引时,朱泳腾表示,这是一个有智慧的普通老百姓,“他不是一开始就是带着任务进去的,原先他是为了自救,结果慢慢的在监狱里成长为一位领袖,这和现在许多的谍战或抗战剧大多带有任务性的目标不同。”

千龙网专题:纪念抗战胜利70周年主题文艺作品展示


  作者:韩英楠  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表