北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

《黄河赋》谢幕“打开艺术之门”

55天62场演出、10个特色夏令营

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-27 15:01:26  来源:千龙文化  


中央芭蕾舞团演绎《黄河赋》。千龙网实习记者 张嘉玉摄


《古典女子四人舞》。千龙网实习记者 张嘉玉摄


中国芭蕾舞剧《过年》选段《风筝舞》。千龙网实习记者 张嘉玉摄


中山音乐堂大厅展出艺术节摄影夏令营小学员们拍摄的照片。千龙网实习记者 张嘉玉摄

  千龙网北京8月27日讯(实习记者 张嘉玉)8月26日晚,在芭蕾《黄河赋》的旋律中,中山音乐堂“打开艺术之门”2015年暑期艺术节落下帷幕。

  闭幕演出上,中央芭蕾舞团演绎了古典芭蕾《天鹅湖》《海盗》选段、现代芭蕾《向往》《Before my time》、中国芭蕾舞剧《过年》《红色娘子军》选段等11段舞蹈,演出由芭蕾大师徐刚主持。

  中央芭蕾舞团今年是第二次承担“打开艺术之门”闭幕演出的重任。徐刚说:“今年演出最大亮点是压轴亮相的《黄河赋》。”《黄河赋》音乐选自钢琴协奏曲《黄河》第四乐章,《保卫黄河》用芭蕾的语言表达出新时期中华儿女充满自信实现伟大民族复兴的愿望。

  “中芭特别支持‘打开艺术之门’这一多年来坚持面向孩子普及艺术的壮举。”徐刚说。闭幕演出前,他在芭蕾导赏讲座上讲解了芭蕾“开”“绷”“直”的舞蹈特点及哑剧手势等基础知识。

  随着中央芭蕾舞团的演出“打开艺术之门”艺术节落下帷幕,音乐堂负责人徐坚告诉记者,本届艺术节历时55天,共上演62场演出,推出古典音乐、民乐、戏曲、大自然等10个特色夏令营,1个中德青少年文化互访夏令营,12场艺术主题讲座,8万多名听众走进音乐堂“打开艺术之门”。“今年我们开票早,5月1日开票启动,每场售票超过1000张,33场演出满场,艺术节演出平均上座率高达85%。夏令营活动报满率100%,有700多名孩子参加了夏令营活动。”徐坚说。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表