北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《狂奔的拖鞋》登陆北京剧空间剧场

将于8月26日上演

http://www.beijingww.com/  时间:2015-08-25 14:52:41  来源:千龙文化  

  继去年4月首演后,由至乐汇怪咖剧团出品制作、台湾导演陈铭章监制的音乐剧《狂奔的拖鞋》将于8月26日及27日在北京剧空间剧场作为“2015北京市优秀小剧场剧目展演作品”再度上演。

  音乐剧《狂奔的拖鞋》是怪咖剧团首部音乐剧作品,由年轻音乐人樊冲兼任词曲、编剧、导演。本剧创作过程恰逢本剧监制陈铭章导演的电视剧作品《克拉恋人》后期制作阶段,但陈铭章导演仍抽出时间关注排演进度。樊冲将故事背景设定在梦想的聚集地北京,用一次期待已久的剧社复排串起了两代人在北京的青春故事。故事主打“青春、爱情、梦想”,主人公路芒曾经是大学剧社的导演,与剧社女学生苏夏两人经历了一段美好的恋爱时光。后来两人却因为前路不同,分道扬镳,没想到苏夏带着一个秘密一直守候着对路芒的爱。多年后,路芒为弥补当年的遗憾,决定再次排演剧社当年的经典剧目《罗密欧与朱丽叶》,没想到一个年轻女孩儿的偶然出现,将一个深藏已久的秘密层层揭开……

  《狂奔的拖鞋》集合了樊冲两年间创作的16首歌曲,流行蓝调《梦的光亮》、咏叹调《记忆的花火》、小喧叙《漂亮师妹》、《超级大咖》、RAP《委屈大了》等。不同风格的音乐串起整故事线,现场布景楼梯、走廊和涂鸦窗口分隔出至少五个表演空间,一些代表年代气息的道具还能随时更换,足以演绎跨越20年的青春故事。

  中国音乐剧协会会长王祖皆评价《狂奔的拖鞋》时说道:“原创音乐剧《狂奔的拖鞋》描述了用梦想打败现实的故事,生动、时尚,充滿了青春活力!”而中国音乐剧领军人物三宝则评价:“樊冲是一名奋战在原创音乐剧创作第一线的勇士,他的每一部作品我都有关注,《狂奔的拖鞋》风格题材新颖,有趣好玩。对于中国原创音乐剧的发展来说,是一个不错的方向。”


责任编辑:张嘉玉(QC0006)