北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“唱抗战歌曲·展京演风采”活动举行

用歌声纪念抗战胜利70周年

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-21 13:03:42  来源:千龙文化  


8月20日下午,“唱抗战歌曲·展京演风采”合唱活动举行。


8月20日下午,“唱抗战歌曲·展京演风采”合唱活动举行。

  千龙网北京8月20日讯(记者 露汀)8月20日日下午,“唱抗战歌曲·展京演风采”合唱活动在民族文化宫大剧院举行,京演集团携旗下子公司用歌声纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  合唱活动以《义勇军进行曲》全体大合唱震撼开场,随着振奋人心的歌声响起,全体人员激情澎湃、慷慨昂扬。合唱活动共有10支代表队参加,包括北京市电影股份有限公司合唱团、中国杂技有限公司合唱团、北京歌舞剧院有限责任公司合唱团、北京儿童艺术剧院股份有限公司合唱团等。十支代表队分别用独具匠心的唱法和服饰演绎了《松花江上》、《太阳最红毛主席最亲》、《团结就是力量》、《歌唱二小放牛郎》等20多首经典抗战歌曲。现场的观众被大气磅礴而又充满感染力的的歌声激起了心中的爱国情感和民族精神。

  北京儿艺合唱团独具匠心的将《听妈妈讲那过去的故事》、《歌唱二小放牛郎》、《共产儿童团歌》三首歌曲用故事情节穿起来,给观众用音乐讲了一个完整的故事。动人的表演、富有感染力的歌声让现场观众高声叫好。

  此外,京演集团特别邀请了京演艺术教育中心亦庄老年合唱团和少儿合唱团,他们为大家带来了《共产儿童团歌》、《卢沟谣》和《洪湖水浪打浪》、《保卫黄河》,演员们激情高昂的歌声再次将现场气氛推向高潮,两支队伍最终摘得“最佳人气奖”和“最佳活力奖”。

  北京演艺集团是北京市政府直属国有大型综合性文化产业集团,旗下共有17家企事业单位,经过6年的发展,已成为全国文化体制改革的一面旗帜。北京演艺集团先后三次荣获“全国文化企业30强”、被评为中国演艺机构十强、中国演艺集团三强、“亚洲品牌500强”、“中国品牌企业500强”、第五届北京“影响百姓经济生活的10大企业”和全国文化体制改革先进单位。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表