北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

北京市纪念抗战胜利70周年主题影视剧

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-20 13:13:40  来源:千龙文化  
  1.电影《百团大战》

  由中央宣传部、国家新闻出版广电总局、市委宣传部、市新闻出版广电局、总政治部等部门策划、指导,八一电影制片厂、中国电影股份有限公司、北京紫禁城影业有限责任公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司联合出品的大型抗战史诗故事片。影片云集了导演宁海强、张玉中,编剧刘英学,实力派演员唐国强、陶泽如、刘之冰、印小天、吴越、邓超等强大阵容,运用大场面、大气魄、大制作的创作手法,全景式再现了抗日战争时期,八路军在华北地区对日本侵略者发动的一次规模最大、持续时间最长的战略性进攻战役,充分表现了中国共产党领导的敌后抗日军民,齐心协力,不屈不挠,前仆后继同日本侵略者浴血奋战的民族精神和为世界反法西斯战争作出的突出贡献。影片将于8月28日在全国公映。此外,还将陆续推出一批弘扬爱国主义精神和革命英雄主义题材的影片,如《重庆大轰炸》、《铁道飞虎》、《我的战争》等。

  2.电视剧《巨浪》

  由市委宣传部、市新闻出版广电局策划、指导,北京森林影画文化传媒有限公司出品,印小天、韩雪主演。该剧以北平青年学生在抗战时期的成长经历和以开辟抗日革命根据地的艰苦过程为主要线索,讲述了一大批知识分子在共产党的影响和领导下,满怀爱国热情地参加了“一二九”运动,并于“七七事变”后奔赴延安和晋察冀抗日根据地,在残酷的斗争环境中,不畏英勇牺牲,最后成长为抗日中坚力量的曲折故事。该剧将于近期在北京卫视黄金时段播出。

  3.电视剧《胜算》

  由市委宣传部、市新闻出版广电局策划、指导,北京慈文影视制作有限公司出品,柳云龙、梁冠华、李立群主演。该剧讲述了二战期间苏联情报机构为了防止关东军从中国东北方向发动袭击进攻,启动了代号为“论持久战计划”的反间计谋,讲述了我党情工人员为反法西斯战斗的胜利做出杰出贡献的故事。该剧将于10月份播出。

  4.电视剧《南侨技工英雄传》

  由市委宣传部、市新闻出版广电局策划、指导,海润影视制作有限公司出品,于荣光、朱晓渔、秋瓷炫主演。该剧以南侨机工回国支援滇缅公路上的抗战为背景,记录了他们为中国人民抗日战争作出的特殊贡献,谱写了华侨爱国史上的壮丽篇章。剧中南洋华侨机工可歌可泣的英雄群像,给人们留下难忘的印象,褒扬了爱国主义精神和民族大义,传递了正能量。该剧将于10月份播出。

  5.纪录片《伟大的贡献》

  北京市委宣传部策划,北京电视台《档案》栏目承制的9集大型系列纪录片,已被列入今年国家新闻出版广电总局的重大题材和重点项目。该片投入了大量的人力、物力,从策划到制作完成历时9个月,收集整理了世界各国的重要档案文献,深度发掘大量的珍贵历史资料,使用了情景再现的表现手法,还原了历史真实,使人身临其境的感觉。作品展现了中国人民为维护民族独立、捍卫祖国主权进行的不屈不饶的抗战历史,弘扬了伟大的中华民族精神。该片将于8月24在北京卫视播出。


  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表