北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

第三届北京惠民文化消费季启动

消费文化·品味生活

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-18 15:12:20  来源:千龙文化  

  千龙网北京8月18日讯(记者 露汀)18日上午,第三届北京惠民文化消费季正式启动,十大专项活动、十大展销板块、十六区县惠民文化消费专题活动将于8月至11月在全市范围内掀起文化消费的热潮。


北京市文资办党委书记张慧光介绍第三届北京惠民文化消费季总体情况

  第三届北京惠民文化消费季由市文资办、市文化局、市新闻出版广电局、市文物局主办,市旅游委、市发改委等17个委办局和16区县人民政府联合主办,秉承“消费文化·品味生活”理念,以“政府引导、市场运作、节俭务实、惠及市民”为原则,坚持“惠民”主旋律,催生“消费”新动力,进一步在全社会范围内培养文化消费理念,引领文化消费意愿,激励文化消费行为,丰富市民精神文化生活,培育新的消费增长点。

  北京市文资办党委书记张慧光介绍,本届北京惠民文化消费季包括十大专项活动、十大展销板块、十六区县惠民文化消费专题活动,内容涵盖了文化艺术、新闻出版、广播影视、动漫网游、广告会展、艺术品交易、设计服务、旅游休闲等文化创意产业的主要门类,区域覆盖了全市十六区县,吸引和汇集了众多海内外的优秀文化企业和文创产品。本届惠民文化消费季活动还包含了“京津冀一体化”、“互联网+”、“大众创业、万众创新”等方面的内容。

  据悉,2013年、2014年举办的两届北京惠民文化消费季,在三个半月的时间里,吸引了6400余万人次参与各类文化消费活动,实现消费额154亿余元。北京文化惠民卡从2013年9月项目启动以来,已累计发放192万余张,签约商户近2000家,产生交易66万余笔,实现交易额9亿余元。今年,市民可继续免费申领文惠卡,享受更多优惠。

  此前,市文资办推出了“8·8”惠民文化消费主题日活动,取得了较好社会反响。整个“8·8”惠民文化消费主题日活动,共发放各类优惠券490余万张,免费券、代金券优惠总计接近千万元,参与网上活动的电商平台当日实现销售额总计4317·47万元,线下参与活动的门店日消费额同比增加10%。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表