北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

天桥剧场京腔京韵纪念抗战胜利70周年

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-18 11:05:06  来源:千龙文化  


《黄河大合唱》拉开“京腔京韵总是情”演出帷幕。千龙网记者 王健岚摄


韵春京昆剧社表演京剧《沙家浜》选段《智斗》。千龙网记者 王健岚摄


杂技《肩上芭蕾》。千龙网记者 王健岚摄

  千龙网北京8月17日讯(记者 王健岚)8月17日晚,“京腔京韵总是情”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出在北京天桥剧场上演。

  演出在一首气势恢宏的《黄河大合唱》中拉开帷幕,该节目由西城区第二文化馆合唱团演唱,西城区第二文化馆九九管乐团伴奏,通过朗诵、独唱、合唱等将八个乐章完整呈现在观众眼前。

  韵春京昆剧社表演了京剧《沙家浜》选段《智斗》。红星男声组合带来男声小合唱《弹起我心爱的土琵琶》《游击队之歌》。歌手李嘉石、魏金栋、歌剧演员王静分别演唱了《怀念战友》《船工号子》《喀秋莎》等经典曲目。此外还有魔术、杂技、相声、配音等多种节目。

  本场演出由西城区文化委员会主办、西城区第二文化馆承办、西城区音乐家协会协办。演出在节目选择上,更注重反映中华人民共和国时代精神的作品,在弘扬京味儿文化、展现京城特色的同时纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  据悉,“京腔京韵总是情”系列文艺演出于2011年首次举办,至今已连续举办5年,成为西城区的一项特色品牌文化活动。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表