北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

千龙网推出网络新闻动漫栏目《漫说新语》

http://www.beijingww.com/  时间:2015-08-17 11:59:44  来源:千龙网  

  千龙网北京8月17日讯 在网络空间里,在移动屏端,有这样一篇篇新闻漫画曾获得网友广泛点赞:

  ——漫画版图表新闻《习主席的时间都去哪儿了?》。作品中发布习近平主席漫画形象,被舆论评价为“官媒首次公布习近平漫画形象”。

  ——动漫画交互式新闻《习大大的“APEC时间”》。作品创新以动漫画交互式形式全程诠释习近平主席在APEC领导人会议周期间的主要活动与行程,并创作发布APEC21个成员经济体领导人的个人漫画形象和集体合影漫画。

  ——漫画版图表新闻《美国全球监听行动纪录》。作品中用多幅漫画揭露美国对全球进行秘密监听的行径。该作品被编入人民出版社出版的同名书籍。

  ——漫画版图表新闻《香港“占中”十问》。作品中用三张漫画配简短百字文,表明香港主流社会反对“占中”行为的鲜明态度。中央电视台《新闻联播》以《网上出现<香港“占中”十问>漫画版》为题播发了该作品。

  ……

  这些新闻漫画作品均由千龙网专业的动漫团队原创。

  为进一步推动网络新闻表达样态和传播方式创新变革,进一步推动网络新闻动漫发展,加强以动漫手段开展新闻宣传,8月17日,千龙网推出网络新闻动漫栏目《漫说新语》。

  《漫说新语》作品将涉及时事、文体、社会、生活、热点话题等,专注用动漫绘画语言表达诠释真善美、抨击假丑恶,传递正能量,致力于打造成为国内领先的网络新闻动漫原创高地和网络新闻动漫作品分享交流平台。

点击进入:网络新闻动漫栏目《漫说新语》


责任编辑:张露汀