北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“小手拉大手”走进剧场看环保戏剧

第六届环保戏剧展演将举行

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-14 15:26:39  来源:千龙文化  


8月17日至28日,第六届环保戏剧展演将在东城区两大文化馆亮相。千龙网记者 露汀摄


环保戏剧展演总策划李咨墨介绍本届展演情况。千龙网记者 露汀摄

  千龙网北京8月14日讯(记者 露汀)8月17日至28日,第六届环保戏剧展演将在东城区亮相,儿童剧《拯救鼻子》和《宝盒里的秘密》登陆第一文化馆风尚剧场和东城区第二文化馆崇文剧场,共演出7天14场。

  环保戏剧展演总策划李咨墨介绍,《拯救鼻子》以汽车尾气为主题,讲述了曾经有一座翡翠城,环保超人带领大家植树造林,建造最美丽的城市,但是多年以后人们开始只注重生活品质的提高而忽视了环境保护,使得一氧化碳大魔王乘虚而入控制了人类的城市。环保超人劝说人类无果,默默离开。最终逃出来的小鼻子臭臭联合村庄的动物们打败了大魔王拯救了大自然也拯救了人类与城市,而且他们发现原来环保超人一直都在,每个人只要勇敢保护就会成为环保超人。《宝盒里的秘密》故事则以雾霾为背景讲述了一个动人的故事。“我们希望通过戏剧这种形式,让小手拉大手,一个孩子去影响一个家庭,最终达到全社会提高环保意识的目的。”李咨墨说。

  据了解,参演人员为了坚持自己的环保理念和对戏剧艺术的热爱,同时唤醒人们的环保意识,舞台用的道具都是用环保材料制成,而且尽量去用图片表现,能不用实景就不用实景,用实际行动为环保做出自己的贡献。

  环保戏剧展演已连续举办五届,剧中一句台词正是主办方想传达给观众的想法,“每一个有环保意识,爱护环境的人都是环保超人。”五年来,主办方不但将环保进行到底,而且秉持艺术性与公益性结合的原则,推出公益演出专场,力行文化惠民政策,今年的演出将面向百姓发放免费演出票近5000张。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表