北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

天桥艺术中心要让观众“路人转粉”

开幕演出季11月20日拉开大幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-13 14:26:52  来源:千龙文化  


8月13日上午,天桥艺术中心倒计时100天活动举行。


两位小朋友向天桥艺术中心发问“你愿意最大限度满足观众需求,成为每个人的剧场吗?”

  千龙网北京8月13日讯(记者 露汀)“天桥艺术中心,你愿意最大限度满足观众需求,成为每个人的剧场吗?”“我愿意。”8月13日上午,一段拟人化的告白拉开天桥艺术中心开幕演出季倒计时100天的序幕,南中轴线上的全新文化地标——北京天桥艺术中心首度公开亮相。

  11月20日,韦伯原版音乐剧《剧院魅影》和田沁鑫执导的话剧《北京法源寺》将拉开天桥艺术中心开幕演出季的大幕,这一中一外两部戏将为艺术中心的大剧场和中剧场揭幕。据了解此次演出季包括新力量、新体验、新经典三大系列演出,剧目类型将包括音乐剧、戏剧、肢体剧、秀、舞蹈、音乐会等多种类型。近年来活跃在话剧舞台上最具原创活力的青年导演李宗熹、饶晓志、赵淼、邵泽辉、黄凯、徐小鹏等都在天桥艺术中心开幕带来了自己的作品,《蠢蛋》《失歌》《醉生梦死》《庄先生》等剧目配以天桥艺术中心“艺术+”的全新形式,将带给观众更具有体验性、趣味性的观剧模式。

  谈到“艺术+”,天桥艺术中心总经理田元这样解释,“艺术+”是利用艺术的吸引力,让观众的需求在剧院的空间里深度融合,创造新的发展生态,也就是说“艺术+”模式的核心是大众化、开放式、智慧型。


音乐节《剧院魅影》将为天桥艺术中心开幕。


天桥街道办的赵兴力为天桥艺术中心写下“圆梦天桥 天桥圆梦”。

  有句老话说“洋的冒尖,土的掉渣”,天桥艺术中心就是要在老天桥这块地儿上,为观众带来丰富多彩的艺术体验。田元表示,天桥艺术中心要通过多种方式降低演出票价,刺激观众走进剧场,体验剧场艺术,让观众在天桥“路人转粉”。

  据了解,天桥艺术中心共包括4个剧场,即大剧场、中剧场、小剧场和多功能剧场,同时,大剧场大也是北京地区首家为音乐剧演出量身打造的专业剧场。田元介绍,天桥艺术中心将定位于开放式的剧场,规划了大量互动区,将“全天候”打开大门。主题展览、文化沙龙、艺术普及等众多活动将定期举行。此外,剧场也与所有行业一样,深刻的感受到互联网+带来的变革,当前剧场观众获取信息、购买支付等需求都可以通过互联网上的第三方平台实现,初步实现了智慧剧院的体验。未来观众可通过剧院官网查询活动,订购门票,并手机预约停车位,预定剧场餐厅的座位等,从各个方面实现“艺术+”。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表