北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

央视春晚总导演锁定吕逸涛?

称已将名单上报等待批复 央视官方未作回应

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-12 10:22:56  来源:北京晨报  
  昨天(8月11日),央视综艺频道总监助理吕逸涛被曝将成为猴年春晚总导演,并有消息称央视已将名单上报国家新闻出版广电总局等待批复,但央视官方对此并未作出回应。对此,北京晨报记者了解到,继哈文递出辞呈后,曾三次参与执导春晚的吕逸涛确实为猴年春晚总导演的不二人选,而其老搭档汤浩极有可能再任春晚语言类节目总导演。

  据悉,导播出身的吕逸涛目前担任央视综艺频道的总监助理,并参与执导过三次春晚。2012年吕逸涛首次执导春晚便成为龙年春晚的执行导演,2013年蛇年春晚又晋升为执行总导演。值得一提的是,2014年吕逸涛临危受命替下冯小刚成为了当年元宵晚会的总导演,而元宵晚会的重要程度与春晚不相上下。记者从央视内部获悉,吕逸涛在同事中人缘很好,此前在央视综艺频道做代理主任时工作积极认真,对于频道内每一个节目都要亲自过问并指出修改意见。

  此外,目前哈文已向央视递出辞呈,其团队中不少有着丰富制作春晚经验的核心成员将可能不再参与猴年春晚,吕逸涛若掌勺猴年春晚并非易事,这意味着吕逸涛需要一批新人团队共同完成“猴年大餐”。吕逸涛所属的《回声嘹亮》制作组的核心团队很有可能成为掌勺猴年春晚的中坚力量,而吕逸涛极有可能与老搭档汤浩再度携手。据悉,吕逸涛和汤浩从2012年哈文首次执导春晚起就成为了其“左膀右臂”。汤浩更担任过三次春晚语言类节目总导演。有知情人士爆料,实际上2014年赵本山做语言类节目总导演时,大部分工作也是汤浩亲自完成的,而赵本山本人很少到场,只是“挂名”而已。


  作者:韩英楠  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表