北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

北京阅读季·聚焦阅读摄影活动作品征集启动

http://www.beijingww.com/  时间:2015-08-11 09:47:22  来源:千龙文化  

  日前,“第五届书香中国·北京阅读季”正式启动本届摄影作品征集,今年主题定为“聚焦阅读”,征集范围由摄影作品扩大至视频作品,优秀作品将于798艺术区开放展览。同时,本次征集还将在后期设置多个主题活动,供网友互动参与。

  据了解,本届聚焦阅读摄影展面向社会征集摄影和视频作品,作品征集截止时间为9月10日。作品需紧扣“阅读”主题,作品内容可以是身边有意思、有特色、有韵味的书店画面,也可以是身边正在读书的青年、少儿等。参与者可通过北京阅读季官方网站(http://www.bjydj.net/)或北京阅读季微信公众号聚焦阅读摄影展专题页面上传作品,作品将通过大众初选和专家评选环节,最终按专业组、业余组分别评选出获奖作品50幅,微视频作品20个,设金奖、银奖、铜奖和入围奖。

  本次活动的相关负责人表示,全民阅读关乎着民族的兴盛和进步,已经逐渐成为我国的一项基本公共文化政策。国外众多发达国家,更是把阅读作为教育的重点。以美国为代表,美国政府对阅读的重视,不仅是在学校课堂上,还会由政府带头,推荐教育法案,以阅读辅导队形式,深入社区、学校、图书馆,将阅读作为一项工程,并且经常举办“直击阅读”这种活动。我国从2006年开始,国家新闻出版广电总局会同中宣部等部门,持续10年开展全民阅读活动,通过组织倡导、搭建平台、塑造品牌等举措全力促进全民阅读。

  聚焦阅读读书风景主题摄影活动作为北京阅读季的重点活动之一,由北京市新闻出版广电局、北京市总工会、北京市网信办、北京市文联、东城区委区政府、通州区委区政府主办,旨在向北京市民展示读书美好瞬间、展现书香北京风貌,在全社会营造“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,推动全民阅读的发展,掀起全民阅读的热潮。

千龙网·中国首都网专题:第五届“书香中国·北京阅读季”


责任编辑:纪敬