北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《三城记》角色原型是成龙父亲

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-11 06:56:42  来源:北京娱乐信报  

  8月10日,电影《三城记》在京举行“爱的喜悦”发布会,片方首先宣布提档8月27日,继而导演张婉婷透露,该片的故事改编自成龙父母的真实经历。


演了成龙大哥的“父亲”,影帝刘青云的压力可不小。

  导演张婉婷介绍,“他们那一代的故事,对理想和爱情的坚持,我觉得现代人也应该这样,有些人性的东西是共通的,希望所有人都感动。”谈到角色原型时,身为编剧的罗启锐透露,除刘青云饰演的道龙故事来自成龙父母外,其他配角来自他小时候认识的人,对他有很大挑战。

  在他的印象中,秦海璐饰演的仇大姐是一位风骚女人,井柏然饰演的是他家附近的乞丐,而黄觉的备胎故事,则是他自己的备胎经验融入到电影当中。

  刘青云、秦海璐、井柏然和黄觉四位主演也揭秘自己在角色演绎过程中最独特而难忘的事情。即便拥有近三十年的演戏生涯,刘青云仍表示,道龙是自己演过的最难的角色,因为道龙才华横溢,他只得使出浑身解数,在片中要展现各种才艺,“文能拉京胡、跳舞,武能枪战、下海游泳救人。”

  谈到拍摄感受,刘青云说,“我很感动,我也不知道原来我拍了一部这样的电影,你们演得特别好,我很荣幸和你们一起工作。”


  作者:王菲  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表