北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《碾玉观音》相约七夕演绎古典纯爱

http://www.beijingww.com/  时间:2015-08-11 14:02:11  来源:千龙文化  

  各路大咖争相点赞

  袁腾飞说:“印象中京剧都是帝王将相,没想到《碾玉观音》能演出这么动人的爱情。”

  郭宝昌说:“我对京剧的现状很有些失望,主要是老戏中一些观念和手法,和今天的年轻人距离太远了,很难让现在的观众接受。可是看了《碾玉观音》,我对京剧又有信心了,京剧的希望在他们这些年轻人身上。”

  人文电影《柳如是》编剧导演吴琦说:《碾玉观音》创演团队是一群年轻的梨园新锐,但整个观剧体验带给我最大的惊喜却并不是新,而恰恰是“古”。看得出,这些80、90后的年轻京剧人,在小心翼翼寻求着“继承”与“创新”的平衡点。

  即将全国巡演

  8月20-23日在北京的四场演出之后,《碾玉观音》将在全国范围内展开巡演计划和艺术交流。10月5日至11月7日天津大剧院举办的“2015第二届曹禺国际戏剧节”,《惜.姣》和《碾玉观音》各演三场,分别作为开幕式和闭幕式演出被邀请;上海12月1日开始的小剧场戏曲节,也邀请了《碾玉观音》打头炮。一个新剧目的成功背后,有着纵深的文化现象,《碾玉观音》的艺术创作和市场运作模式,将为戏曲界带来新的思考。

  演出时间:2015年8月20日至8月23日 19:30

  演出场所:北京人艺实验剧场

  票价:150/80/50(学生票)


[1][2][3]页

责任编辑:张露汀