北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

第十八届北京影视春燕奖揭晓

高满堂、张国立等榜上有名

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-10 12:45:21  来源:千龙文化  


8月9日下午,第十八届北京影视春燕奖在北京电视台揭晓。


8月9日下午,第十八届北京影视春燕奖揭晓,编剧王兴东发言。

  千龙网北京8月10日讯(记者 露汀)9日下午,第十八届北京影视春燕奖揭晓,电视剧《木府风云》、电影《周恩来的四个昼夜》等影视剧作品及高满堂、张国立等影视工作者榜上有名。

  北京影视春燕奖由北京市文学艺术界联合会、北京市人力资源和社会保障局、北京电视艺术家协会共同主办,本届参评作品及个人涵盖影视、网络视听节目和影视双十佳工作者五大类奖项。春燕奖组委会秘书长、北京电视艺术家协会驻会副主席张连生介绍,“春燕奖”评选秉承和坚持“重奖不重星,推精品、育人才,宁缺毋滥”的原则,对申报作品采取了“推选、初评、终评、总评”的四级评审机制,确保评审工作的公平、公正、严谨、科学,充分发挥获奖作品的导向与示范作用。最终,电视剧《木府风云》、电影《周恩来的四个昼夜》、网络视听节目《2014南水北调南阳形象片“印象南阳”》等52个作品及个人获奖,高满堂等9位同志获得十佳电视工作者荣誉称号;张国立等10位同志获得十佳电影工作者荣誉称号。

  刘江因执导《咱们结婚吧》获得最佳导演奖,他在颁奖典礼上透露,自己的下一步作品依旧是情感题材,“《咱们结婚吧》让我更加相信爱情、相信生活,以后会多拍好作品,奉献给观众朋友。”荣获十佳电影工作者的编剧王兴东曾有31部剧本拍摄成为电影,包括大家耳熟能详的《建国大业》、《离开雷锋的日子》等。颁奖典礼上他说,文艺工作者作为时代精神的先行者,作品要近生活,贴地气,生动鲜活地展示时代主旋律,弘扬中国精神。

  “春燕奖”由北京电视艺术家协会于1991年创办,每两年举办一届。该奖为首都影视界权威性专业综合大奖,《渴望》、《编剧部的故事》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《金婚》、《集结号》等都曾榜上有名。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表