北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

首都剧场精品剧目邀请展带来四部大戏

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-08-02 11:28:55  来源:千龙文化  


波兰剧院《先人祭》剧照


波兰剧院《先人祭》剧照

  千龙网讯 从7月31日至8月2日在首都剧场,由波兰年轻导演米哈尔·泽达拉带领弗罗茨瓦夫剧院的演员们给中国观众带来历史上首次无改编、完全忠实原著的《先人祭》,同时也拉开了2015首都剧场精品剧目邀请展演国际单元的大幕。

  《先人祭》作者亚当·密茨凯维奇是19世纪波兰著名的爱国诗人,这一诗剧被誉为“波兰民族遗产中一颗巨大的钻石”。诗剧《先人祭》的创作跨越了他的整个人生,全本包括了四部诗剧、序诗和附诗。密茨凯维奇设置了一个场景,展现的是乡民们为纪念先人而举行的祭奠仪式。我们可以从中看到天使、精灵、被抛弃的情人以及其他人物角色,其中当然还包括那些为争取自由而被迫入狱的人。

  此次38岁的波兰天才导演米哈尔·泽达拉创造性地将《先人祭》的第一部、第二部和第四部率先编排后搬上舞台,长达4个小时,在波兰引起巨大轰动。该剧展现的不仅是近代波兰的社会呼啸,更是人性与信仰在历史奔流中的反思与觉醒。

  “精品剧目邀请展”还将陆续上演俄罗斯亚历山德林娜剧院的果戈理名剧《钦差大臣》、希腊国家剧院的《特洛伊女人》以及以色列盖谢尔剧院的扛鼎之作《乡村》。这四部剧目将给观众带来美妙的“仲夏夜之梦”。


    责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表