北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《大唐玄奘》徐峥“阻碍”黄晓明取经

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-07-30 06:45:10  来源:北京娱乐信报  
  由王家卫监制,霍建起执导,黄晓明主演的电影《大唐玄奘》移师横店拍摄。7月29日,该片首次开放媒体探班,黄晓明以玄奘造型亮相,徐峥也客串。

  昨天开放媒体探班时,恰巧拍摄徐峥客串出演的总都督李大亮阻碍黄晓明所饰演的玄奘西去的戏份。戏里的徐峥是一位苛刻、不苟言笑的凉州都督,在其百般刁难下,黄晓明所饰演的玄奘丝毫没有动摇西去取经的意念。

  当天横店气温高达39度,穿着厚重戏服的两人却毫无怨言,拍摄黄晓明近景时,徐峥更是亲自为他搭戏。黄晓明表示,非常欣赏徐峥的专业与敬业,十分开心能有这次合作。

  之所以接拍《大唐玄奘》,黄晓明表示,他小时候穿着袈裟骑着白马照过一张相片,因为那时对西游记中的唐僧非常痴迷,所以希望通过这部影片延续这段美好的回忆。不过最初接到邀约,黄晓明却有过些许犹豫,“因为这次饰演的是一位真实存在的伟大历史人物,所以我非常有压力。”他说,还达不到玄奘大师的高度,只能尽自己的努力去模仿。

  黄晓明还透露,这场“修行”结束之后,他将开始筹备婚礼迎娶Angelababy。


  作者:王大鸣  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 《大唐玄奘》火焰山开机 2015-07-10 10:33:14

发表评论

笔名:
匿名发表