北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

鼓楼西剧场进入“波兰戏剧月”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-07-30 08:19:59  来源:千龙文化  


波兰戏剧电影《瓦莲京娜》剧照。(资料图)

  千龙网北京7月29日讯(实习记者张嘉玉)2015年正值波兰“戏剧年”,波兰大使馆在京城联合举办多场波兰文化活动。8月,波兰大使馆联合鼓楼西剧场共同打造“波兰戏剧月”,向中国观众展现波兰戏剧的艺术形式和丰富内涵。

  鼓楼西剧场波兰戏剧的相关负责人张茜告诉记者,剧场将于8月开展两场有关波兰戏剧的文化活动,为戏剧电影展映研讨会和戏剧剧本朗读会活动,活动将分别邀请中央戏剧学院教授沈林及《北京纪事》常务副主编张向阳现场交流。

  此外,波兰诗人亚当·密茨凯维奇的代表作《先人祭》将作为2015首都剧场精品剧目邀请展开幕大戏,于7月31日至8月2日在首都剧场连演三场。

  波兰戏剧电影《行李箱》、《瓦莲京娜》展映研讨会

  时间:8月9日 14:30-18:00

  故事:

  《行李箱》

  已经退休的弗朗斯瓦,在博物馆里偶然发现了一只写着自己父亲名字的箱子,而这只箱子则是一批奥辛维斯集中营遗物中的一件,几经徘徊犹疑,弗朗斯瓦终于决定去确认和打开这个箱子,也去解开他一生的困惑。

  《瓦莲京娜》

  本片是一组由多重故事集合成的透视镜像,是一场立足于塔拉斯科娃真实纪录的虚构演绎。全剧以瓦莲京娜·塔拉斯科娃为中心,身为纺织女工的她被赫鲁晓夫挑选成为第一位进入太空航行的女性。回到地球后,她成为苏联最家喻户晓的人物。她必须承受自己的生活在这次太空旅行后巨大的变化。该片部分内容来源于她自己的回忆录,以及Maciej Drygas的纪录片《失重》中苏联宇航员的谈话笔录。

  《阿波隆尼亚》剧本朗读会

  时间:8月16日 14:30-18:00

  故事:该剧由三段悲剧组成,均以女性的牺牲为重心,反映社会和人性问题。其中一个故事的主人公是波兰女子阿波隆尼亚,她是三个孩子的母亲,腹中孕有第四个孩子。阿波隆尼亚的丈夫是地下游击队队员。在纳粹时代,为了保护25名犹太儿童,阿波隆尼亚的丈夫遭到密告。从此,阿波隆尼亚与她的家人都受到了死亡的极度威胁。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表