北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

五部戏曲作品8月集中亮相北京小剧场

2015北京优秀小剧场剧目展演启动

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-07-29 09:42:49  来源:千龙文化  


北京市文化局党组副书记、副局长吕先富


北京戏剧家协会秘书长杨乾武

  千龙网北京7月29日讯(记者 露汀)8月1日至9月3日,由北京市文化局主办的2015年北京市优秀小剧场剧目展演将于戏剧爱好者见面,话剧、舞剧、音乐剧、曲剧、京剧、昆曲等多种形式的15部优秀作品在集中亮相北京各个小剧场。

  北京戏剧家协会秘书长杨乾武介绍,2015年北京市优秀小剧场剧目展演分为戏剧展演和戏曲展演两部分,其中戏剧展演共包含10部作品。包括实验戏剧《等待戈多》、根据老舍作品改的《老张的哲学》、推理剧《深水区》、黑色幽默喜剧《蠢蛋》、先锋戏剧《狼》、音乐剧《狂奔的拖鞋》、舞剧《圆·超速》,此外还有话剧《曲韵钟鼓楼》、《庄先生》、《我不是保镖》等。

  展演中的五部戏曲作品均为新编,其中《倾国》、《程妻》、《碾玉观音》、《琼林宴》四部为京剧,《一旦三梦》为昆曲,五部作品将展现中国传统戏曲艺术的魅力,也是戏曲作品在小剧场的一次集中展示。


《曲韵钟鼓楼》编剧李东才


《庄先生》《我不是保镖》导演黄凯

  北京市文化局党组副书记、副局长吕先富介绍,北京市文化局将推出组合拳支持小剧场戏剧的发展。《北京市舞台艺术创作生产奖励扶持专项资金管理办法》平均每年补贴奖励约20余台优秀剧目,辐射到全市各类文艺表演团体。今年下半年,低价票补贴政策将覆盖到包括小剧场在内的全市各类营业性演出场所,就是说,在符合相关规定的情况下,小剧场出售100元以下的低价票将可享受到政策性资金补贴。

  为了让更多观众走进剧场,本次展演特制定了惠民票价,主要票价档次为50、80、100、150元。平均约60%的演出票采用100元以下的低价票。

  据了解,2014年北京市小剧场话剧共上演剧目150部,演出场次达3536场,票房收入约5200万元。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表