北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

第四届“动漫北京”新增“金翼奖”

版权交易服务平台将启动

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-07-22 09:52:25  来源:千龙文化  
  千龙网北京7月22日讯(记者 露汀)记者21日下午在北京市文化局获悉,7月24日至26日,第四届“动漫北京”将在北京国家会议中心举办,和之前三届不同,本届“动漫北京”新增“金翼奖”评选,天涯明月刀、西游无双、花千骨、盗墓笔记、甄嬛传等将参与评奖。

  “第四届动漫北京”是由北京市文化局主办、北京动漫游戏产业联盟和北京中科汇融文化传播有限公司承办的动漫游戏盛宴,为期3天的活动带给动漫爱好者最新、最全、最好玩的互动体验感受。北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚介绍,本届动漫北京的互动体验活动主要分为四大板块,包括动漫游戏互动体验活动、动漫游戏产业发展论坛、金翼奖颁奖和动漫游戏嘉年华。

  版权交易服务平台将启动

  一个优质IP能够带动一条产业链,为了健全动漫产业盈利模式,避免同质化及抄袭严重的现象,在今年的活动现场,“动漫游戏版权交易公共服务平台”将正式启动,内容包括版权拥有者介绍、版权内容描述、版权被授权领域概述、版权交易需求等,通过明确版权供需,提供线下洽商环境,实质性对接版权供需双方的合作交流。

  “金翼奖”花落谁家

  由北京动漫游戏产业联盟设置的“金翼奖”是今年“动漫北京”活动新增的亮点活动之一。该活动由上万名玩家投票评选经过预赛、淘汰赛、排位赛及媒体评审团评审等环节,最终决出年度最佳游戏运营企业、年度最佳网络游戏等15个奖项,天涯明月刀、西游无双、花千骨、盗墓笔记、甄嬛传等众多热门游戏均参与其中。

  高端论坛共议产业发展

  7月24日下午,以“万众创新、跨界共融”为主题的“动漫游戏产业发展论坛”将在国家会议中心一层多功能厅C厅举办。活动邀请了北京光宇在线科技有限责任公司总裁宋洋、青青树动漫科技有限公司创始人匡宇奇、北京掌上明珠信息技术有限公司CEO武春雷等行业精英,就跨界融合、自主研发、文化产业的引进与输出等热门话题分享心得。

  “动漫北京”活动从2012年设立至今,已连续举办四年。北京市文化局党组成员、副局长关宇表示,动漫产业的高成长性、互联网传播性、国际化发展等特点使其近年产值在持续增长,企业数量不断增加。过往三年,“动漫北京”见证了北京动漫游戏产业年产值从180亿元到372亿元的倍增发展,见证了一批又一批优秀企业的崛起、成长、迎风远航。政府将围绕IP内容和核心技术,继续支持动漫产业的持续发展。


  作者:张嘉玉  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表