北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

第26届香港书展参展商超580家

打破历届纪录

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-07-21 10:09:08  来源:中国文化报  
  第26届香港书展7月15日至21日在香港会议展览中心举办,共有33个国家及地区、超过580家参展商参与,打破了历届纪录,其中匈牙利、澳大利亚、加拿大及印度为首次参与。

  本届书展由香港贸易发展局主办,以“从香港阅读世界·一读钟情”为主题。

  香港贸发局总裁方舜文表示,“书多、人多”一直是香港书展的特色,这项文化盛事亦吸引了世界各地的作家和文化界代表,专程来香港参与,为香港的文化氛围注入新的元素和活力。

  书展设有几项专题展览:“中华文化漫步”聚焦新疆,展出当地的图片、刊物、民族服饰及工艺品,配合民族歌舞表演,让读者亲身体验新疆绚烂的文化色彩与文学之微妙关系;“笔生传奇——金庸武侠小说创作60周年”展览,展品包括金庸的真迹手稿、亲笔题字,以及载有其连载小说的报刊等。此外,今年书展设有“七大讲座系列”,以更全面而丰富的内容,充实读者在书展中的文化旅程。


  作者:牛琪  责任编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表